• Entrar
  • Cadastrar
Truque de chef para cozinhar batatas com casca crocante em 20 minutos no forno

Faça batatas crocantes por fora e macias por dentro sem tirar a casca; com essa dica fica sempre uma delícia!

Truque de chef para cozinhar batatas com casca crocante em 20 minutos no forno

Com essas dicas suas batatas no forno sempre ficarão crocantes em pouco tempo (Créditos: Shutterstock)

A batata assada é uma ótima receita de acompanhamento para um almoço simples sem ter que apostar na fritura gordurosa. É um dos melhores preparos com batata que você pode fazer e ainda pode optar por fazer inteira sem ou com recheio. Só que normalmente precisa primeiro cozinhar na panela com água e depois colocar no forno e ainda assim leva uma hora e ainda pode ficar com a casca da batata murcha se optar por deixá-la para aproveitar os nutrientes da casca.

Dá tanto trabalho que às vezes desanima. Como tudo tem jeito no TudoGostoso, com truques simples de chef você consegue cozinhar batata no forno em 20 minutos e com casca crocante e saborosa sem precisar usar o fogão antes. Descubra o segredo e cozinhe batatas como um chef!

Qual é o truque para cozinhar batata em 20 minutos?

Para uma batata cozinhar e assar totalmente no forno sem precisar levar 1 hora e nem pré-cozimento na panela, você só precisa de dois passos simples e de um utensílio inacreditavelmente comum. O primeiro truque é fazer o pré-cozimento da batata em um micro-ondas. Ao colocar a batata no micro-ondas por 3 minutos você consegue amaciá-la, para que então o forno só finalize e deixe o exterior crocante.

O segundo truque precisa de um utensílio: uma colher de chá feita de metal. O segredo é espetar uma colher de metal pela lateral bem no meio da batata quando for cozinhar no forno (jamais use no micro-ondas). Como o metal é um bom condutor de calor, ele vai ajudar a batata a cozinhar por dentro e por fora ao mesmo tempo, assim conseguindo chegar na textura e temperatura ideais em apenas 15 a 20 minutos! Você pode usar outros utensílios de metal, com espetos de churrasco, mas lembre-se de que é apenas no forno.

Como cozinhar batata com casca crocante no forno?

E como deixar essa batata de forno não apenas prática como também crocante com casca e tudo? Usar micro-ondas para iniciar o cozimento e finalizar assando no forno já ajuda a formar uma casca mais crocante. Outro truque é regar com azeite e passar bastante sal por cima. Na hora de comer, para não ficar salgado demais, você pode remover o excesso de sal, mas ele ajuda a formar uma crostinha irresistível em qualquer batata.

Ou seja, o segredo para uma batata no forno crocante e rápida são passos simples. Primeiro cozinhe no micro-ondas por 3 minutos, depois cubra com bastante sal, espete com uma colher de metal e por fim coloque as batatas no forno a 200ºC por 20 minutos. Se quiser que a batata de forno fique ainda mais crocante e saborosa, um truque é cobrir com queijo ralado que fica douradinho e dá um novo “crunch”.

Última dica de chef: ao cozinhar batatas inteiras no forno use a mesma colher ou qualquer outro talher para fazer uma marca em forma de “x” por cima da batata. Não precisa cortar exatamente, só marcar a casca ajuda. Com a temperatura alta a casca da batata pode acabar “explodindo” no forno. Como todo mundo quer evitar a sujeira, fazer isso permite que ela se expanda sem explodir, e ainda pode ficar com bordas ainda mais crocantes.

Veja mais:
O melhor tempero pra batata assada na airfryer: o acompanhamento fica tão especial que vira prato principal
Batata frita crocante diferente e sem fritar: fiz desse jeito e viciei!
Por que você deve cozinhar a batata antes de colocar na air fryer?

Temas relacionados