Todo mundo ama uma batata frita crocante para acompanhar as refeições ou servir como petisco. Mas a fritura imersa em óleo não é nem um pouco saudável e pode trazer problemas quando em excesso. Enquanto fazer batata na air fryer é uma solução prática e mais leve, tem uma receita ainda melhor feita no forno que fica tão crocante quanto e ainda tem um toque especial muito saboroso! Especialista em receitas saudáveis, Monica Wagner ensinou no seu Instagram uma receita de batata frita diferente e sem fritar muito fácil de fazer e que ainda tem gostinho de parmesão. Confira como fazer essa delícia!
Como fazer a batata frita crocante sem fritar
Essa receita de batata frita é feita com batata amassada e vai ao forno em vez da panela, o que deixa ela mais sequinha e tão crocante quanto frita, mas sem a gordura do óleo. Veja os ingredientes para fazer uma porção da receita.
Ingredientes
- 4 batatas inglesas
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- azeite para pincelar
Modo de preparo
- Cozinhe e descasque as batatas inglesas.
- Em um prato, amasse as batatas usando um garfo até ficarem bem desmanchadas.
- Adicione um fio de azeite por todas as batatas amassadas.
- Coloque uma pitadinha de sal.
- Bote o queijo parmesão ralado por cima.
- Misture todos os ingredientes juntos. Pode começar usando o próprio garfo para unir os ingredientes, mas depois use as mãos até formar uma massa só.
- Molde a massa de batata em tirinhas no tamanho de uma batata frita. O mais indicado é colocar em um saco de confeitar e cortar a ponta na espessura desejada. Se não tiver o saco, pode usar as mãos também e moldar uma a uma.
- Bote as tirinhas de batata em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou untada.
- Pincele um pouco de azeite de oliva por cima das batatas para elas ficarem bem douradinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Dicas para incrementar a sua batata frita de forno
O melhor dessa receita ao forno é que você pode adicionar os temperos e complementos que quiser. Como ela é feita com batatas amassadas, você pode acrescentar temperos como pimenta-do-reino, páprica ou alecrim na massa. Ao usar esses ingredientes você pode até dispensar o sal para a receita não ficar salgada demais e ainda deixar mais saudável. Você também pode substituir a batata inglesa por outras variações, como a batata doce ou a batata baroa (também conhecida como mandioquinha). Você também pode fazer essa batata na air fryer, mas como elas precisam ficar afastadas umas das outras, vai precisar fazer várias “fornadas”, então é mais indicado quando quiser uma porção menor.
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