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Batata frita crocante diferente e sem fritar: fiz desse jeito e viciei!

Você vai amar essa versão mais saudável e muito deliciosa da batata frita

Batata frita saudável e muito crocante feita no forno (Créditos: Reprodução Instagram/Monica Wagner)

Todo mundo ama uma batata frita crocante para acompanhar as refeições ou servir como petisco. Mas a fritura imersa em óleo não é nem um pouco saudável e pode trazer problemas quando em excesso. Enquanto fazer batata na air fryer é uma solução prática e mais leve, tem uma receita ainda melhor feita no forno que fica tão crocante quanto e ainda tem um toque especial muito saboroso! Especialista em receitas saudáveis, Monica Wagner ensinou no seu Instagram uma receita de batata frita diferente e sem fritar muito fácil de fazer e que ainda tem gostinho de parmesão. Confira como fazer essa delícia!

Como fazer a batata frita crocante sem fritar

Essa receita de batata frita é feita com batata amassada e vai ao forno em vez da panela, o que deixa ela mais sequinha e tão crocante quanto frita, mas sem a gordura do óleo. Veja os ingredientes para fazer uma porção da receita.

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • azeite para pincelar

Modo de preparo

  1. Cozinhe e descasque as batatas inglesas.
  2. Em um prato, amasse as batatas usando um garfo até ficarem bem desmanchadas.
  3. Adicione um fio de azeite por todas as batatas amassadas.
  4. Coloque uma pitadinha de sal.
  5. Bote o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Misture todos os ingredientes juntos. Pode começar usando o próprio garfo para unir os ingredientes, mas depois use as mãos até formar uma massa só.
  7. Molde a massa de batata em tirinhas no tamanho de uma batata frita. O mais indicado é colocar em um saco de confeitar e cortar a ponta na espessura desejada. Se não tiver o saco, pode usar as mãos também e moldar uma a uma.
  8. Bote as tirinhas de batata em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou untada.
  9. Pincele um pouco de azeite de oliva por cima das batatas para elas ficarem bem douradinhas.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

Dicas para incrementar a sua batata frita de forno

O melhor dessa receita ao forno é que você pode adicionar os temperos e complementos que quiser. Como ela é feita com batatas amassadas, você pode acrescentar temperos como pimenta-do-reino, páprica ou alecrim na massa. Ao usar esses ingredientes você pode até dispensar o sal para a receita não ficar salgada demais e ainda deixar mais saudável. Você também pode substituir a batata inglesa por outras variações, como a batata doce ou a batata baroa (também conhecida como mandioquinha). Você também pode fazer essa batata na air fryer, mas como elas precisam ficar afastadas umas das outras, vai precisar fazer várias “fornadas”, então é mais indicado quando quiser uma porção menor.

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