Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sensacional batata rostie tipo Beluga

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por verinha
  • Imagem enviada por Wilson Machado
  • Imagem enviada por Michele
  • Imagem enviada por Monique Mascarenhas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 6 batatas astérix grande lavadas e pré-cozidas por 5 minutos com casca e uma pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) óleo

Recheio:

  • 6 polenguinhos em tabletes

Modo de Preparo

  1. Depois das batatas pré cozidas, retire a casca, rale e reserve.
  2. Em uma omeleteira pequena coloque um fio de óleo, uma mão cheia de batata ralada, 1 tablete de polenguinho e outra mão cheia de batata.
  3. Deixe dourar por mais ou menos 1 a 2 minutos em fogo médio.
  4. Vire deixe mais 1 a 2 minutos.
  5. Retire da omeleteira e coloque numa toalha de papel.
  6. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje, ficou delícia!

  • Ficou perfeita, usei de recheio provolone, padrão, cream cheese, e frango desfiado. Sobre a dificuldade de alguns em virar, para mim o macete foi usar um pão duro de silicone e com a ponta ir pressionando as laterais, após uns 7 minutos transferi para um prato e inverti na frigideira.

  • Fiz sabado.... Hummmmmm Ficou deliciosa!!!! Fiz meu recheio de carne seca com requeijão!!!

  • Muito boa! Só para ajudar, usei batata Rosa, porque ela não é aguada, deu certo! Deixei a água ferver e coloquei as batatas por 7 minutos... Quando o garfo começou a afundar na batata desliguei e coloquei água fria p parar de cozinhar!!!! Vale a pena!!! Com qualquer recheio!! Amei!!

  • O sabor ficou muito bom, porem, na hora de ralar, as batatas ficam grudadas uma na outra... Na hora de montar que ficou ruim.

  • As batatas são ore cozidas normalmente ou na panela de pressão ?

    • Cozinhe como preferir.

  • Realmente tem q ser com uma omeleteira pq com uma normal sonda bagunça ! Mas a minha ficou muito boa!

  • Adorei. Coloquei provolone e requeijão como recheio. Levou muito mais de 2min para dourar, mas fiz em fogo baixo.

  • Gente, na boa, se vocês gostam mesmo de batata rostie, tem que ter aquela frigideira que tem 2 lados, acoplando uma na outra. Eu comprei ela para isso e a minha batata fica perfeita! Faço recheio de frango desfiado com requeijão e fica MARA! Eu tentei fazer muitas vezes com panquequeira comum, sem ser de 2 frigideiras e só dava tragédia. Kkkkkkkk

  • Fiz e adorei! Só acrescentei gorgonzola e queijo parmesão ralado.

Ver mais