• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada e crocante
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Batata recheada e crocanteBatata recheada e crocante@ Gessiana
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatianne Suely Beltrão Paiva

Ingredientes (5 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • macarrão cabelo de anjoMacarrão cabelo de anjo
  • ovo3 ovos
  • Farrinha de rosca
  • requeijão1 requeijão
  • 200 g de queijo parto
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto ou frango ou bacon frito
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca e tudo, bem lavadas, mas não cozinhe muito para que elas não fiquem moles.

  2. 2

    Depois de cozinhadas, deixe esfriar e retire a casca, raspando as batatas com uma faca.

  3. 3

    Em um refratário misture os ovos, mexa eles, em outro refratário ponha um pouco de farinha de rosca, e em outro, quebre macarrão cabelo de anjo, bem quebradinho, e reserve.

  4. 4

    Pegue as batatas, e passe de uma em um, primeiro no ovo, depois na farinha de rosca, depois no ovo novamente e em seguida no macarrão cabelo de anjo, quando tiverem bem firmes, frite-as em óleo bem quente, e bote pra escorrer, deixando-as esfriar.

  5. 5

    Quando estiverem frias, dê um corte longitudinal nelas, para que tire uma tampa pequena (não parta ao meio), com cuidado para não quebrá-las.

  6. 6

    Com uma colher de mexer café, retire um pouco da polpa da batata, tanto da tampa, quanto da parte de baixo.

  7. 7

    Misture esta polpa com o requeijão, o presunto (ou frango ou bacon frito) e os queijos (picados).

  8. 8

    Devolva o recheio para a batata, embrulhe as batatas com papel alumínio e coloque no forno por mais ou menos 10 minutos, para que derreta os queijos, e pode servir.

  9. 9

    Obs: Se preferir pode pegar a polpa da batata e por em uma panela pra esquentar com os recheios, devolvendo pra batata e pode servir.

  10. 10

    Pode comer a batata toda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.