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Faça repolho desse jeito e você vai querer comer o prato toda semana

Você nunca mais vai fazer repolho de outro jeito depois que aprender esse método do TudoGostoso! 

Faça repolho desse jeito e você vai querer comer o prato toda semana

Vem aprender como fazer esse delicioso repolho para comer todo dia e nunca enjoar! (Créditos: Shutterstock) 

O repolho é uma verdura cheia de benefícios para a saúde e com um ótimo custo-benefício. Aqui mesmo no TudoGostoso já fizemos grandes propagandas desse vegetal, porque ele dura bastante na geladeira e fica uma delícia em um montão de receitas. Porém, hoje vamos ensinar uma maneira prática e rápida de fazer repolho para a semana inteira. Vem aprender!

Como fazer repolho para a semana inteira de um jeito prático

Esse jeito de fazer repolho que vamos ensinar é rápido e deixa o repolho perfeito para ser consumido de qualquer forma. Você pode comer o repolho sozinho, como acompanhamento de carnes, acrescentá-lo em refogados e até usá-lo para rechear panquecas. É tão versátil que você nunca mais vai fazer de outra forma.

Para começar, escolha um repolho bem bonito, pode ser verde ou roxo. Depois, quando chegar em casa, descarte as primeiras folhas que estão mais sujas e feias. Higienize o repolho corretamente, como já ensinamos aqui no blog!

Depois, corte o repolho ao meio e fatie-o em pedaços nem muito finos nem muito grossos. Aqueça uma panela ou frigideira com um pouco de óleo, azeite, banha ou manteiga Acrescente o repolho fatiado e, em fogo alto, cozinhe por cerca de 2 minutos. Adicione sal a gosto, ou até mesmo shoyu, e cozinhe por mais 2 minutos.

Esse processo de refogar o repolho levemente serve para deixá-lo mais macio e dar mais sabor à verdura. Você também pode acrescentar alho e cebola picadinhos ao refogado, fica uma delícia!

Assim que o repolho der uma leve murchada, estará pronto! Se preferir, adicione mais temperos de sua preferência como pimenta-do-reino, curry e páprica.

Você pode consumir o repolho refogado assim que ficou pronto ou transferir para um recipiente com tampa e deixar na geladeira por 7 dias. Ele pode ser usado para complementar saladas, fazer render refogados de carne moída e picadinho, incrementar molhos para massas e muito mais! Use a criatividade e se delicie.

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