O repolho muitas vezes carrega uma má fama na cozinha, frequentemente associado a aromas intensos e texturas menos apetitosas. No entanto, subestimar esse vegetal crucífero pode ser um grande equívoco culinário. Com sua natureza versátil, o repolho é a base de uma ampla variedade de pratos deliciosos e nutritivos.
Um deles foi indicado pela cozinheira Stella Drivas, do @hungry.happens. Em questão de minutos, é possível preparar duas versões desse “repolho queijudo”: a primeira delas leva tomate e pepperoni, sendo uma uma opção perfeita para aqueles dias em que você quer comer uma pizza, mas também poupar calorias.
A outra, ao estilo mediterrâneo, leva pesto e queijo feta. “Todos são deliciosos e fáceis de fazer, perfeitos para devorar no jantar ou no lanche”, conta a criadora de conteúdo. Veja abaixo a receita completa:
Ingredientes
1 repolho verde
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta em pó, mistura de ervas italianas
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de molho de tomate ou de molho pesto
1 xícara de mussarela ralada
30 gramas de mini pepperonis ou queijo feta
orégano seco a gosto
flocos de pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo
1 - Preaqueça o forno a 220°C e forre a assadeira grande com papel manteiga.
2 - Não corte o caule/núcleo do repolho - deixe-o intacto. Corte o repolho primeiro ao meio e depois em fatias grossas. Você deve ficar com 6 ou 7 fatias/talos.
3 - Em um copo de vidro, misture o azeite de oliva, o parmesão ralado, os temperos e sal e pimenta a gosto.
4 - Pincele essa mistura nos dois lados de cada pedaço de repolho e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
5 - Cubra cada bife com 1 colher de sopa do molho de tomate ou do pesto e espalhe uniformemente com a parte de trás de sua colher.
6 - Polvilhe com mussarela e cubra com pepperoni (ou feta e pimentão vermelho), orégano seco e pimenta em flocos.
7 - Leve novamente ao forno por alguns minutos até o queijo derreter.
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