• Entrar
  • Cadastrar
Repolho 'queijudo': depois dessa receita, você nunca mais vai comer o legume de outro jeito

Quem disse que o repolho é sem graça? Nessa receita, você vai descobrir todo o sabor que ele pode ganhar - em questão de minutos!

Que tal experimentar uma versão bem 'queijuda' de repolho? (Foto: Reprodução Instagram/ @hungry.happens)

O repolho muitas vezes carrega uma má fama na cozinha, frequentemente associado a aromas intensos e texturas menos apetitosas. No entanto, subestimar esse vegetal crucífero pode ser um grande equívoco culinário. Com sua natureza versátil, o repolho é a base de uma ampla variedade de pratos deliciosos e nutritivos.

Um deles foi indicado pela cozinheira Stella Drivas, do @hungry.happens. Em questão de minutos, é possível preparar duas versões desse “repolho queijudo”: a primeira delas leva tomate e pepperoni, sendo uma uma opção perfeita para aqueles dias em que você quer comer uma pizza, mas também poupar calorias.

A outra, ao estilo mediterrâneo, leva pesto e queijo feta. “Todos são deliciosos e fáceis de fazer, perfeitos para devorar no jantar ou no lanche”, conta a criadora de conteúdo. Veja abaixo a receita completa:

Ingredientes

1 repolho verde

1/4 de xícara de azeite de oliva

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

1/2 colher de chá de alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta em pó, mistura de ervas italianas

sal e pimenta a gosto

1/4 de xícara de molho de tomate ou de molho pesto

1 xícara de mussarela ralada

30 gramas de mini pepperonis ou queijo feta

orégano seco a gosto

flocos de pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 220°C e forre a assadeira grande com papel manteiga.

2 - Não corte o caule/núcleo do repolho - deixe-o intacto. Corte o repolho primeiro ao meio e depois em fatias grossas. Você deve ficar com 6 ou 7 fatias/talos.

3 - Em um copo de vidro, misture o azeite de oliva, o parmesão ralado, os temperos e sal e pimenta a gosto.

4 - Pincele essa mistura nos dois lados de cada pedaço de repolho e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

5 - Cubra cada bife com 1 colher de sopa do molho de tomate ou do pesto e espalhe uniformemente com a parte de trás de sua colher.

6 - Polvilhe com mussarela e cubra com pepperoni (ou feta e pimentão vermelho), orégano seco e pimenta em flocos.

7 - Leve novamente ao forno por alguns minutos até o queijo derreter.



Veja mais:

- Como fazer uma salada de repolho e cenoura no estilo Kentucky com esta receita fácil e saborosa;

- Saiba qual é a diferença entre o repolho roxo e o repolho branco, além da cor.

Temas relacionados