• Entrar
  • Cadastrar
Você não vai querer comer couve-flor de outro jeito: receita cremosa, saborosa e fácil na airfryer

Aprenda a preparar uma deliciosa couve-flor na airfryer de um jeito prático e muito saboroso. 

A couve-flor é um vegetal versátil e nutritivo. (créditos: @cozinheja)

A couve-flor é um vegetal versátil que pode ser preparada de diversas maneiras. Ela pode ser consumida crua, em saladas, cozida, assada, refogada, grelhada, ou até mesmo transformada em purês. O alimento também se destaca por ser um bastante nutritivo e oferecer muitos benefícios à saúde. Excelente fonte de vitaminas, especialmente vitamina C e vitamina K, a couve-flor é rica em fibras e contém uma variedade de minerais essenciais como potássio e folato. Por isso, não faltam motivos para incluir o vegetal na sua alimentação.

Se você procura por uma receita saudável e fácil, esta couve-flor na airfryer que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. Nós encontramos o preparo no Instagram da Bruna Hermogenes e nos surpreendemos com a sua praticidade. Ele fica pronto em apenas 10 minutos e é perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Confira o passo a passo.

Receita de couve-flor na airfryer: preparo é rápido e prático

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 100ml de iogurte natural sem açúcar
  • 50g de gorgonzola
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo desta receita é lavar a couve-flor e secar bem. Retire as folhas e o caule, mas não é preciso separar em floretes. Vamos usar a cabeça inteira.
  2. Depois, coloque a verdura para cozinhar no micro-ondas por 10 minutos até que a sua cabeça fique bem macia.
  3. Enquanto a couve-flor cozinha, misture o queijo gorgonzola com o iogurte natural. Você também pode usar outros tipos de queijos, como muçarela, brie, prato, parmesão, entre outros de sua preferência. Misture bem até formar uma pasta cremosa.
  4. Quando a couve-flor estiver macia, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Distribua a pasta de gorgonzola por cima da couve-flor, espalhando bem para cobrir toda a cabeça do vegetal.
  6. Coloque a couve-flor no cesto da airfryer e cozinhe a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que a cabeça fique dourada.
  7. Depois de pronta, retire a couve-flor da airfryer e sirva como preferir.

Essa receita simples e saudável permite que você desfrute da couve-flor de uma maneira muito saborosa. Se você gostou do preparo, não deixe de conferir outras receitas com couve-flor deliciosas aqui no TudoGostoso.

Veja também:

4 truques para evitar o cheiro ruim da couve-flor ao ser cozida
Você nunca mais vai comer couve-flor de outro jeito: crocante, salgadinha, parece um petisco (e faz na airfryer!)

Temas relacionados