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Depois que fiz essa couve-flor gratinada na airfryer a família pede toda semana

Aproveite a época desse legume para preparar uma deliciosa couve-flor gratinada na air fryer!

Aprenda a receita da couve-flor gratinada na air fryer que vai deixar todo mundo apaixonado! (Créditos: Shutterstock)

A couve-flor é uma verdura cheia de benefícios para a saúde e que é capaz de estrelar as mais diversas receitas. O problema é que ela pode ser um pouco cara dependendo do mês; porém, agora em outubro, ela está baratinha porque está na época! Para aproveitar o baixo valor, o TudoGostoso vai te ensinar uma receita deliciosa com esse vegetal. Vem aprender como fazer couve-flor gratinada na airfryer, uma delícia que toda a família vai adorar!

Receita de couve-flor gratinada na air fryer: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de mussarela
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tomate picadinho
  • margarina para untar

Modo de preparo:

Fazer a couve-flor gratinada na air fryer é tão fácil quanto fazer no forno, a diferença é que ela fica pronta muito mais rápida e não gasta gás.

  1. Para começar, higienize a couve-flor muito bem.
  2. Em seguida, leve para cozinhar em água e sal até ficar al dente.
  3. Com ajuda de uma peneira, escorra toda a água da couve-flor e corte-as em floretes.
  4. Coloque os floretes em um recipiente untado que caiba na sua air fryer, se certificando de espalhá-la bem por todo recipiente.
  5. Espalhe o requeijão por cima da couve-flor.
  6. À parte, misture os ovos com metade do queijo ralado, o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e o tomate.
  7. Cubra a couve-flor com a mistura e, por cima, coloque as fatias de muçarela.
  8. Finalize polvilhando o restante do queijo ralado.
  9. Leve para assar na air fryer em temperatura máxima até gratinar; esse processo demora aproximadamente 10 minutos dependendo do seu aparelho.

Como servir a couve-flor gratinada na air fryer?

A couve-flor gratinada na air fryer é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição, mas ela fica deliciosa acompanhada de uma proteína como bife de carne ou filé de frango à milanesa. Ah, e não pode esquecer do arroz, né? Ele é sempre bem-vindo!

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