• Entrar
  • Cadastrar
Couve-flor gratinada é o prato simples que parece elaborado para um almoço especial

Não tem maneira mais deliciosa de comer uma couve-flor do que gratinada com bastante molho que deixa ela supercremosa

Couve-flor gratinada é o prato simples que parece elaborado para um almoço especial

Essa couve-flor gratinada ainda tem ingredientes especiais para ficar mais saborosa e temperada (Créditos: TudoGostoso)

A couve-flor é um vegetal incrível para incluir na alimentação por ter nutrientes de sobra e calorias de menos. Mas nem todo mundo gosta de qualquer receita com couve-flor por achar o alimento sem graça. Entre a couve-flor à milanesa e o suflê couve-flor, com certeza uma das melhores maneiras de preparar esse ingrediente é gratinando, afinal, é difícil achar um prato salgado que não fique bom com queijo e um molho cremoso. Ainda mais se ela ainda tiver pedacinhos de bacon e calabresa. Delícia, não é? O melhor de tudo é que é um preparo muito mais simples do que parece e fica pronto em questão de 30 a 40 minutos. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de couve-flor gratinada com molho branco e queijo que você vai se apaixonar.

Como fazer a receita de couve-flor gratinada com molho branco e queijo?

O nome pode parecer elaborado e cheio de processos, mas nada mais é do que uma receita simples de couve-flor cremosa e com queijo derretido por cima.

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor grande
  • 100 g de bacon
  • 100 g de calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • queijo de sua preferência a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor bem e separe as flores do buquê.
  2. Em uma panela, coloque para cozinhar a couve-flor, água até encher e sal a gosto. Assim ela vai ficar mais macia e também levanta o sabor dela.
  3. Quando borbulhar em sinal de que levantou fervura, desligue o fogo, mas deixe a couve-flor na água quente por 5 minutos para terminar de cozinhar. Escorra a água e reserve.
  4. Em uma frigideira, bote o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada. Frite até ficar bem douradinho. Reserve.
  5. Use outra panela para preparar a base do molho branco e coloque a manteiga nela e leve ao fogo até derreter.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme espesso.
  7. Coloque o leite aos poucos e vá misturando para suavizar o molho.
  8. Sem parar de mexer, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Incremente seu molho branco adicionando a mistura de bacon e calabresa que fez anteriormente. Mexa até incorporar.
  10. Adicione o creme de leite e um pouco do queijo da sua preferência em pedaços ou ralado.
  11. Misture mais um pouco e desligue o fogo.
  12. Em um refratário, coloque a couve-flor cozida no fundo e cubra com o molho branco.
  13. Bote mais queijo ralado ou em pedaços por cima de toda a receita para gratinar..
  14. Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse até dourar o queijo.
  15. Sirva ainda quente para pegar o queijo bem derretido. Você pode decorar com um pouco de orégano, alecrim ou as ervas finas que preferir por cima.

Veja mais:
Depois que fiz essa couve-flor gratinada na airfryer a família pede toda semana
Você pode comer esse arroz de couve-flor o quanto quiser sem culpa! Veja a receita deliciosa e faça AGORA!
Todo mundo ama prato gratinado e com essas dicas o seu queijo vai gratinar de um jeito mais crocante!

Temas relacionados