
Essa couve-flor gratinada ainda tem ingredientes especiais para ficar mais saborosa e temperada (Créditos: TudoGostoso)
A couve-flor é um vegetal incrível para incluir na alimentação por ter nutrientes de sobra e calorias de menos. Mas nem todo mundo gosta de qualquer receita com couve-flor por achar o alimento sem graça. Entre a couve-flor à milanesa e o suflê couve-flor, com certeza uma das melhores maneiras de preparar esse ingrediente é gratinando, afinal, é difícil achar um prato salgado que não fique bom com queijo e um molho cremoso. Ainda mais se ela ainda tiver pedacinhos de bacon e calabresa. Delícia, não é? O melhor de tudo é que é um preparo muito mais simples do que parece e fica pronto em questão de 30 a 40 minutos. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de couve-flor gratinada com molho branco e queijo que você vai se apaixonar.
Como fazer a receita de couve-flor gratinada com molho branco e queijo?
O nome pode parecer elaborado e cheio de processos, mas nada mais é do que uma receita simples de couve-flor cremosa e com queijo derretido por cima.
Ingredientes
- 1 unidade de couve-flor grande
- 100 g de bacon
- 100 g de calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- queijo de sua preferência a gosto
Modo de preparo
- Higienize a couve-flor bem e separe as flores do buquê.
- Em uma panela, coloque para cozinhar a couve-flor, água até encher e sal a gosto. Assim ela vai ficar mais macia e também levanta o sabor dela.
- Quando borbulhar em sinal de que levantou fervura, desligue o fogo, mas deixe a couve-flor na água quente por 5 minutos para terminar de cozinhar. Escorra a água e reserve.
- Em uma frigideira, bote o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada. Frite até ficar bem douradinho. Reserve.
- Use outra panela para preparar a base do molho branco e coloque a manteiga nela e leve ao fogo até derreter.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme espesso.
- Coloque o leite aos poucos e vá misturando para suavizar o molho.
- Sem parar de mexer, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incremente seu molho branco adicionando a mistura de bacon e calabresa que fez anteriormente. Mexa até incorporar.
- Adicione o creme de leite e um pouco do queijo da sua preferência em pedaços ou ralado.
- Misture mais um pouco e desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque a couve-flor cozida no fundo e cubra com o molho branco.
- Bote mais queijo ralado ou em pedaços por cima de toda a receita para gratinar..
- Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse até dourar o queijo.
- Sirva ainda quente para pegar o queijo bem derretido. Você pode decorar com um pouco de orégano, alecrim ou as ervas finas que preferir por cima.
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