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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

6 7.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor grande

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • queijo de sua preferência a gosto

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de bacon

  • 100 g de calabresa

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola média 

Modo de Preparo

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês.

  2. Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto

  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve

  4. Em uma panela, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.

  5. Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme

  6. Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)

  7. Acrescente a mistura de bacon e calabresa e mexa até engrossar.

  8. Adicione o queijo do seu gosto ao creme e misture bem, desligue o fogo.

  9. Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e coloque queijo (do seu gosto).

  10. Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar o queijo.

  11. Sirva e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • O creme de leite, pelo que entendi vai no topico 8

  • O creme de leite vai por último depois do creme branco pronto e só misturar ele.

  • Que horas vai o creme de leite?

  • O creme de leite vai aonde?

  • É o creme de leite vai à onde?

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