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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
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Couve-flor gratinada com molho branco e queijoCouve-flor gratinada com molho branco e queijo@ TudoGostoso
Couve-flor gratinada com molho branco e queijoCouve-flor gratinada com molho branco e queijo@ Bianca Fauth Lazzarotto
Couve-flor gratinada com molho branco e queijoCouve-flor gratinada com molho branco e queijo@ Thayane Dezuani
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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
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B
Por Bianca Fauth Lazzarotto

Ingredientes (5 porções)

  • 1 unidade de couve-flor grande
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite500 ml de leite
  • queijo de sua preferência a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça calabresa100 g de calabresa
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola média

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e corte a couve-flor em buquês.

  2. 2

    Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto

  3. 3

    Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve

  4. 4

    Em uma panela, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.

  5. 5

    Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme

  6. 6

    Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)

  7. 7

    Acrescente a mistura de bacon e calabresa e mexa até engrossar.

  8. 8

    Adicione o queijo do seu gosto ao creme e misture bem, desligue o fogo.

  9. 9

    Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e coloque queijo (do seu gosto).

  10. 10

    Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar o queijo.

  11. 11

    Sirva e bom apetite.

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