• Entrar
  • Cadastrar
Couve-flor gratinada mais simples do mundo
Ver todos os 2 comentários
@ Juliana Lima
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana Lima
Por Juliana Lima

Ingredientes (8 porções)

  • couve-flor1 couve-flor média
  • ovo2 ovos
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • queijo parmesão ralado100 g queijo parmesão ralado
  • temperotemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a couve-flor despedaçada em água e sal até ficar bem molinha.

  2. 2

    Escorra bastante e coloque-a direto no refratário onde irá ao forno.

  3. 3

    Misture a ela a manteiga e reserve.

  4. 4

    Bata as duas claras em neve bem firme.

  5. 5

    Misture as gemas com uma colher de pau ou espátula, em seguida, o creme de leite e o queijo parmesão.

  6. 6

    Reserve um pouco do queijo para cobrir.

  7. 7

    Misture tudo devagar com a espátula ou colher de pau até envolver bem toda a couve-flor.

  8. 8

    Cubra bem com o queijo ralado.

  9. 9

    Leve ao forno pre aquecido por 10 a 15 minutos, a 200° C até dourar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.