Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve-flor gratinada mais simples do mundo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor despedaçada em água e sal até ficar bem molinha.
  2. Escorra bastante e coloque-a direto no refratário onde irá ao forno.
  3. Misture a ela a manteiga e reserve.
  4. Bata as duas claras em neve bem firme.
  5. Misture as gemas com uma colher de pau ou espátula, em seguida, o creme de leite e o queijo parmesão.
  6. Reserve um pouco do queijo para cobrir.
  7. Misture tudo devagar com a espátula ou colher de pau até envolver bem toda a couve-flor.
  8. Cubra bem com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pre aquecido por 10 a 15 minutos, a 200° C até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei. Fácil e gostosa.

  • Excelente! Muito simples, mesmo. Parabéns.

Ver mais