As empadinhas de frango são uma ótima escolha opção para aquele lanche da tarde especial. Elas são incríveis pois além de serem deliciosas e simples de serem feitas fritadeira de ar, ficam ainda mais crocantes e douradinhas. Esse modo de preparo é ótimo pois faz com que elas sejam assadas mais rapidamente do que em comparação com a receita de forno, além de fazer com que você ainda economize no gás de cozinha. Para não ficar apenas no desejo, corra agora e prepare essa delícia! Essa é uma receita que rende muito, sendo uma ótima escolha para dividir com toda a família! Aprenda aqui no TudoGostoso o modo de preparo e veja como irá agradar a todos!
Como fazer as empadinhas de frango na airfryer
Essa receita de empadinhas na airfryer rende bastante! Seguindo essas medidas, pode conseguir entre 10 a 12 porções dependendo da quantidade de recheio e massa que você utilizar em cada uma das unidades de empadinhas, sendo uma ótima escolha para você compartilhar com amigos ou com a família. Quantos pontos positivos, não é mesmo? Por isso, confira como fazer esse aperitivo e sirva-se a vontade!
Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo
- 160 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 gema e um fio de azeite para pincelar
- 350 g de frango cozido, desfiado e refogado
Modo de preparo
- Para o preparo da massa da empadinha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o parmesão ralado, o sal e o fermento.
- Mexa bem até obter uma massa lisa.
- Envolva a massa em um papel-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Passado esse tempo, retire a massa e corte em pedaços.
- Pressione essas pequenas porções de massa contra as formas de empadinhas.
- Coloque o recheio de frango por cima.
- Cubra com mais uma porção da massa por cima. Certifique-se que o frango está completamente fechado dentro da empadinha, então aperte bem as bordas.
- Após repetir esse processo em todas as empadinhas, misture a gema e o fio de azeite.
- Pincele essa combinação sob cada uma das porções.
- Preaqueça a airfryer por 5 minutos à 200°.
- Após esse tempo, posicione as empadinhas no cesto do eletrodoméstico de uma maneira que deixe um espaço entre elas para garantir uma boa circulação de ar quente.
- Programe a fritadeira de ar para ficar 20 minutos à 200°.
- Sirva-se à vontade.
Dicas extras
Geralmente o cesto da airfryer tem o tamanho suficiente para 5 formas de empadinhas, e como a receita rende em torno de 10 a 12, você terá que repetir esse processo até todas estarem devidamente assadas. Não coloque todas as empadinhas de uma vez na fritadeira pois essa ação pode acabar sobrecarregando o eletrodoméstico. Após assadas, retire-as das forminhas de metal e coloque as empadinhas envoltas de formas de papel. Isso erá garantir uma aparência ainda melhor e que deixará todos com água na boca!
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