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Nunca mais faça empadinha gordurosa: veja como fazer o lanche na airfryer

Veja como fazer empadinhas de frango na airfryer. Método de preparo é uma opção mais saudável e prática. 

Nunca mais faça empadinha gordurosa: veja como fazer o lanche na airfryer

Empadinha na airfryer é um jeito simples e prático de preparar o salgado. (créditos: Shutterstock)

Ninguém resiste a uma boa empadinha. O salgado é um clássico da culinária brasileira e está no cardápio de diversas padarias e lanchonetes espalhadas pelo país. No entanto, nada melhor do que fazer a sua própria empadinha. A liberdade de escolher o próprio recheio e saber exatamente os ingredientes utilizados no preparo da massa. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas de empada com diferentes sabores para agradar todo mundo.

Para deixar a receita ainda mais prática, você pode assar as empadinhas na própria airfryer. A fritadeira elétrica é uma opção de preparo saudável e saborosa, pois deixa a massa do salgado bem sequinha sem aquele aspecto gorduroso.

Confira no TudoGostosocomo fazer empadinha na airfryer e dicas para deixar a massa com uma textura leve e irresistível.

Receita de empadinha de frango na airfryer

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • A empadinha pode ser feita de diversos sabores. Frango, palmito, queijo, carne seca, camarão são alguns dos recheios mais populares. Para essa receita, sinta-se livre para escolher o sabor de sua preferência.

Moro de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema do ovo, o sal e o fermento. Misture tudo com uma colher ou espátula. Uma dica para deixar a massa mais leve e saborosa é utilizar a manteiga bem gelada. Esse detalhe faz toda a diferença porque ajuda a dar liga aos ingredientes.
  2. Quando os ingredientes estiverem totalmente integrados, comece a amassar a massa com as mãos limpas até ficar bem uniforme e meio quebradiça nas pontas.
  3. Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira em uma tigela coberta com plástico-filme. Esse tempo de descanso é muito importante, pois ajuda a deixar a massa mais macia.
  4. Passado os 30 minutos, tire a massa da geladeira e amasse com a mão. Em seguida, abra com um rolo.
  5. Molde a massa dentro das forminhas e coloque o recheio da sua preferência, preenchendo até cerca de 2/3 da capacidade.
  6. Cubra o recheio com um pedaço da massa, fechando bem as bordas para evitar vazamentos durante o cozimento das empadinhas. Pincele a gema de um ovo por cima para dourar.
  7. Preaqueça sua airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  8. Coloque as empadinhas no cesto da airfryer, deixando um espaço entre elas para o ar circular.
  9. Asse as empadinhas a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  10. Quando estiverem prontas, retire as empadinhas da airfryer e deixe-as esfriar um pouco antes de desenformar.

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