• Entrar
  • Cadastrar
Empadinha IRRESISTÍVEL: faça a massa desse jeito e use o seu recheio preferido

Veja como fazer essa receita de massa de empadinha irresistível e superfácil! 

Empadinha IRRESISTÍVEL: faça a massa desse jeito e use o seu recheio preferido

Essa massa de empada vai conquistar até quem não gosta do quitute! (Créditos: Shutterstock)

Tá procurando uma receita para fazer durante o final de semana que seja rápida, fácil e muito gostosa? Pois saiba que você acabou de encontrar! Essa receita de massa de empadinha é simplesmente irresistível, e vai ser impossível parar de comer. O melhor é que ela é muito econômica e rende cerca de 100 empadinhas! Quer aprender como fazer? Então vem com a gente!

Receita de empadinha irresistível: aprenda como fazer

Ingredientes:

Modo de preparo:

Como você pode perceber, essa receita é muito simples de fazer e bem econômica, já que ela precisa apenas de dois ingredientes simples que você encontra com facilidade em mercados e padarias.

  1. O pulo do gato para essa receita dar certo é a manteiga ou margarina estar bem gelada. Principalmente se você mora em um lugar muito quente.
  2. Em uma tigela grande, acrescente os dois ingredientes e, com as mãos limpas, misture tudo muito bem usando as pontas do dedo até que a massa fique lisa e homogênea.
  3. Se você sentir que a manteiga está derretendo muito, pare e coloque a tigela na geladeira por 10 minutos, depois continue o processo.
  4. Quando a massa estiver pronta, deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Passado esse tempo, é só pegar pequenas quantidades, cobrir a forminha de empada, rechear como quiser e abrir um pequeno disco, com ajuda de um copo, para a tampa da empadinha.
  6. Por fim, leve para assar até estar bem douradinha. Por cima, se quiser, você pode pincelar gema de ovo.

Viu como é muito fácil? Agora você não vai mais ter desculpas para não fazer o quitute em casa. Essa massa também pode ser usada para fazer empadão, quiches e tortas, porque ela possui um sabor bem neutro!

Recheio doce fácil para empadinha

Quer fazer uma empadinha doce rápida e bem fácil? Depois que tiver coberto a forminha com a massa, acrescente um pouco de leite condensado até um pouco mais da metade. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Você vai ver que delícia é essa receita!

Veja mais:

Leite condensado SEM AÇÚCAR de apenas 3 ingredientes: detalhe no modo de preparo faz a diferença

Temas relacionados