Tá procurando uma receita para fazer durante o final de semana que seja rápida, fácil e muito gostosa? Pois saiba que você acabou de encontrar! Essa receita de massa de empadinha é simplesmente irresistível, e vai ser impossível parar de comer. O melhor é que ela é muito econômica e rende cerca de 100 empadinhas! Quer aprender como fazer? Então vem com a gente!
Receita de empadinha irresistível: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de manteiga ou margarina gelada
Modo de preparo:
Como você pode perceber, essa receita é muito simples de fazer e bem econômica, já que ela precisa apenas de dois ingredientes simples que você encontra com facilidade em mercados e padarias.
- O pulo do gato para essa receita dar certo é a manteiga ou margarina estar bem gelada. Principalmente se você mora em um lugar muito quente.
- Em uma tigela grande, acrescente os dois ingredientes e, com as mãos limpas, misture tudo muito bem usando as pontas do dedo até que a massa fique lisa e homogênea.
- Se você sentir que a manteiga está derretendo muito, pare e coloque a tigela na geladeira por 10 minutos, depois continue o processo.
- Quando a massa estiver pronta, deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Passado esse tempo, é só pegar pequenas quantidades, cobrir a forminha de empada, rechear como quiser e abrir um pequeno disco, com ajuda de um copo, para a tampa da empadinha.
- Por fim, leve para assar até estar bem douradinha. Por cima, se quiser, você pode pincelar gema de ovo.
Viu como é muito fácil? Agora você não vai mais ter desculpas para não fazer o quitute em casa. Essa massa também pode ser usada para fazer empadão, quiches e tortas, porque ela possui um sabor bem neutro!
Recheio doce fácil para empadinha
Quer fazer uma empadinha doce rápida e bem fácil? Depois que tiver coberto a forminha com a massa, acrescente um pouco de leite condensado até um pouco mais da metade. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Você vai ver que delícia é essa receita!
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