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Espetinho de milho: aposto que você nunca fez desse jeito, virou meu petisco preferido

O milho feito dessa forma vira um aperitivo prático para comer assistindo TV ou tomando uma cervejinha com os amigos

Espetinho de milho: aposto que você nunca fez desse jeito, virou meu petisco preferido

Essa é a nova forma de fazer milho no palito que você vai amar (Créditos: Shutterstock, TikTok @carinaberry)

As receitas com milho fazem parte da culinária brasileira não importa se em pratos salgados ou doces. Quando a Festa Junina começa então, a canjica, a pipoca e o milho cozido aparecem para todos os lados. Mas existe uma forma de comer milho diferente de todas essas que nós duvidamos que você conheça, e que ainda é perfeita como petisco. A receita misteriosa? Um espetinho de milho aperitivo!

Se você acha que é só um milho cozido no espeto ou então o palitinho de milho que usa o ingrediente na massa, está enganado. Nessa receita que viralizou na internet, o milho é separado em fileiras e vira o petisco perfeito para comer no happy hour com os amigos ou durante um lanchinho por conta própria em casa. Veja no TudoGostoso como fazer o espetinho de milho frito ou grelhado e megatemperado como seu próximo aperitivo.

Como fazer o espetinho de milho?

Desde que o espetinho de milho viralizou pelo mundo, a receita ganhou várias versões com ou sem tempero, frito ou grelhado. A inspiração de uma receita simples veio do Tik Tok da Carina Berry, mas com uma mistura de temperos com selo de qualidade TudoGostoso que é a recomendação para ficar mais saborosa!

Ingredientes

  • 1 espiga de milho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Pegue uma espiga de milho e cozinhe primeiro para deixar os grãos mais macios.
  2. Tire as pontas de cima e debaixo da espiga e corte ao meio ou em três partes, dependendo do tamanho, de forma que fique menor do que um palito de dente. Também pode usar palito de petisco, palito de churrasco cortado ou similar.
  3. Espete um palito de dente em cada fileira de milho, bem pelo meio. Faça isso no entorno todo, com todas as partes da espiga.
  4. Agora você deve separar cada uma dessas fileiras. A melhor maneira é usando uma faca para cortar entre as fileiras e soltar. A primeira é mais difícil, mas depois é só seguir rodeando. Dependendo da espiga, você pode conseguir soltar até com a mão direto. Não se preocupe se alguns grãos saírem.
  5. Para fazer o petisco de uma forma mais leve, coloque um pouco de óleo, azeite ou manteiga em uma frigideira no fogo médio e bote os espetinhos de milho nele.
  6. Vá mexendo a panela para grelhar os palitinhos e ficar com um leve dourado, mas sem queimar. Você também pode fritar por imersão em uma panela cheia de óleo ou grelhar na churrasqueira, por exemplo.
  7. Em seguida, passe os espetinhos para uma tigela e então tempere com a páprica e a pimenta-do-reino. Você pode usar outros temperos, como sal, queijo ralado, orégano, entre outros. Se quiser que o tempero “grude” melhor, pode passar um fio de azeite antes.
  8. Sacuda bem a tigela para os temperos se misturarem.
  9. Pronto! Coma direto puxando os grãos de milho enquanto segura o palitinho. Você ainda pode servir com potinhos de molhos variados.


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