• Entrar
  • Cadastrar
Receita de milho de praia fácil em 5 minutos para fazer em casa e economizar

Aprenda como fazer milho de praia em casa gastando bem pouquinho! 

Receita de milho de praia fácil em 5 minutos para fazer em casa e economizar

Milho cozido de praia em 5 minutos: aprenda como fazer! (Créditos: Shutterstock)

Muita gente acha que ir à praia é de graça, mas a verdade é que se você não se programar, o passeio pode sair bem caro: além do aluguel de cadeiras e guarda-sol, ainda é preciso ter um dinheirinho para comprar água e comidinhas para se manter bem hidratado e alimentado durante o passeio. Todos esses gastos, dependendo da praia que você for, podem ser bem caros. Para te ajudar a economizar na praia, o TudoGostoso vai ensinar como fazer uma receita típica que todo mundo adora: milho cozido de praia. E em só 5 minutinhos, viu? Vem aprender!

Receita de milho cozido com manteiga super-rápido e fácil: veja como fazer

Ingredientes:

  • 1 espiga de milho-verde limpa
  • sal e manteiga a gosto
  • plástico-filme próprio para alimentos

Modo de preparo:

Essa maneira de fazer milho cozido com manteiga demora apenas 5 minutos, já que é feita no micro-ondas.

  1. O primeiro passo é envolver toda a espiga de milho com o plástico-filme três vezes. Nas pontas, enrole bem, como se estivesse fechando um bombom.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos.
  3. Passado o tempo, abra o micro-ondas com cuidado e, com auxílio de um pano de prato ou luvas de cozinha, retire a espiga.
  4. Espere um pouco para amornar e remova o plástico-filme, tomando bastante cuidado com o vapor quente para não se queimar.
  5. Salpique sal e manteiga a gosto e está pronto!

Viu que fácil? Pode deixar pronto e levá-los para em bolsas térmicas para praia, assim você desfrutará dessa maravilha sem precisar gastar nada!

Como servir o milho cozido?

Além de ser um ótimo lanche rápido e gostoso, o milho cozido também pode ser usado para preparar uma grande variedade de outras receitas, como creme de milho, fricassé de frango, curau de milho-verde e até bolo! Praticamente qualquer receita que é feita com milho em latinha pode ser feita usando o milho da espiga.

O milho cozido pode ser servido como toque especial para saladas, sanduíches e até para o clássico estrogonofe. É um vegetal bastante curinga!

Temas relacionados