Ingredientes (30 porções)
- 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de maizena
- Manteiga para untar
Recheio
- 400 g de doce de leite em ponto de corte
- OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve.
- 2
Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos.
- 3
Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea.
- 4
Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.
- 5
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- 6
Deixe amornar e desenforme.
- 7
Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro.
- 8
Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela.
- 9
Cobertura:
Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa). Deixe por 30 minutos para secar.
Informações adicionais
Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.