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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 61

Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea.
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro.
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela.

Cobertura:

  1. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa). Deixe por 30 minutos para secar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

PELA WEB

Comentários

  • Dá pra fazer em uma forma só e depois cortá-los ao meio? Altera o tempo para assar?

  • Posso fazer sem a maizena??

  • maravilhosa!!!!!!!adorei!!!

  • Quando vocês vão tirar baforo do meu bem casado daí...já consultei um advogado...a pessoa ROUBA a foto do meu perfil e vocês estão compactuando com isso,porque estou avisando desde alguns meses atrás que essa tal de BÁRBARA postou uma foto que não é dela... Sempre gostei do app de vocês,mas estou muito triste com isso... Infelizmente não consegui encontrar ela,porque ela iria responder...

  • Gente,pelo amor de Deus...essa primeira foto é minha(Goodiets Sofareli),se vocês não retirarem da receita dessa pessoa,vou procurar os meus direitos...tenho como provar!!! Já mandei e mail pra vocês e ninguém me deu a mínima atenção nem em responder... Enedina Souto

  • Amei a receita! A massa é fina, deliciosa. Assei na máquina de cupcake e os bem casados ficaram lindos!

  • Se eu bater a massa na mao da o mesmo resultado? pois n tenho batedeira

  • Qual a durabilidade?(já recheado e com a calda)

    • Geralmente na geladeira uns 15 dias

  • Eu fiz e ficou bom mas ficou com muito cheiro de.ovo. acho aue se usar uns 4 ovos e peneirar as gemas fica melhor ;)

    • Sempre que usar ovos coloque umas raspas de limão ou uma colherzinha de baunilha .

  • Se seguir a receita direitinho, fica otimo. Aprovo e adoro!

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