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Bem casado fácil, fácil
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Bem casado fácil, fácil
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Avatar de Barbara Mendes
Por Barbara Mendes

Ingredientes (30 porções)

  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • amido de milho1/2 colher (sopa) de maizena
  • manteigaManteiga para untar

Recheio

  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

Cobertura

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/4 xícara (chá) de água
  • essência de baunilha5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos.

  3. 3

    Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.

  5. 5

    Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Deixe amornar e desenforme.

  7. 7

    Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro.

  8. 8

    Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela.

  9. 9

    Cobertura:

    Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa). Deixe por 30 minutos para secar.

Informações adicionais

Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

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