• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz de milho com bacon é fácil de fazer e fica pronto em 15 minutos

Veja como fazer cuscuz de milho com bacon. Uma receita diferente e cheia de sabor! 

Cuscuz de flocão com bacon para os dias que pedem uma refeição bem rápida. (créditos: Shutterstock)

O cuscuz é uma receita muito prática e ideal para os dias corridos. Consumido por todo o país, o prato possui diversas formas de preparo que variam de região para região. Mas uma coisa é certa: em todos os lugares, ele sempre será uma delícia. Sua versatilidade ainda permite a combinação com diferentes ingredientes e recheios, perfeito para quem gosta de variar os sabores e deixar a criatividade fluir na cozinha. Pensando nisso, o TudoGostoso separou uma receita de cuscuz de milho com bacon irresistível e que agrada todos os gostos. Confira.

Receita de cuscuz de milho com bacon

Ingredientes:

  • 1 pedaço de bacon picadinho
  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • meia cebola média picadinha
  • 1 pitada de sal
  • Meio pimentão picado
  • 1 xícara de chá de água
  • coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o flocão de milho e o sal.
  2. Adicione água para umedecer o flocão e misture bem.
  3. Corte o bacon em pedacinhos e, em seguida, frite junto com a cebola.
  4. Em outro recipiente, reserve o pimentão picado e o coentro ou cheiro verde.
  5. Transfira o flocão de milho para a cuscuzeira, adicionando água até a metade da capacidade dela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
  7. Quando o cuscuz estiver pronto, retire da cuscuzeira e coloque em um recipiente.
  8. Misture o bacon, o pimentão picado e o coentro ou cheiro verde com o cuscuz.

Seu cuscuz com bacon está pronto para ser servido.



Veja também:

O que fazer com flocão de milho? Veja benefícios e receitas que vão além do cuscuz

Diferenças entre cuscuz paulista, marroquino e nordestino

Temas relacionados