
Cuscuz de flocão com bacon para os dias que pedem uma refeição bem rápida. (créditos: Shutterstock)
O cuscuz é uma receita muito prática e ideal para os dias corridos. Consumido por todo o país, o prato possui diversas formas de preparo que variam de região para região. Mas uma coisa é certa: em todos os lugares, ele sempre será uma delícia. Sua versatilidade ainda permite a combinação com diferentes ingredientes e recheios, perfeito para quem gosta de variar os sabores e deixar a criatividade fluir na cozinha. Pensando nisso, o TudoGostoso separou uma receita de cuscuz de milho com bacon irresistível e que agrada todos os gostos. Confira.
Receita de cuscuz de milho com bacon
Ingredientes:
- 1 pedaço de bacon picadinho
- 2 xícaras de chá de flocão de milho
- meia cebola média picadinha
- 1 pitada de sal
- Meio pimentão picado
- 1 xícara de chá de água
- coentro ou cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o flocão de milho e o sal.
- Adicione água para umedecer o flocão e misture bem.
- Corte o bacon em pedacinhos e, em seguida, frite junto com a cebola.
- Em outro recipiente, reserve o pimentão picado e o coentro ou cheiro verde.
- Transfira o flocão de milho para a cuscuzeira, adicionando água até a metade da capacidade dela.
- Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Quando o cuscuz estiver pronto, retire da cuscuzeira e coloque em um recipiente.
- Misture o bacon, o pimentão picado e o coentro ou cheiro verde com o cuscuz.
Seu cuscuz com bacon está pronto para ser servido.
Veja também:
O que fazer com flocão de milho? Veja benefícios e receitas que vão além do cuscuz
Diferenças entre cuscuz paulista, marroquino e nordestino