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  • Imagem enviada por Ana Murgel
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg Peito de frango desfiado (pode ser 1 kg de Camarão, pra outro estilo!)

  • 3 Cebolas grandes picadas miudinho

  • 2 Dentes de alho socados

  • 1 colher de sopa de Manteiga

  • 1 Xícara de azeite

  • 8 a 10 Tomates

  • Sal

  • 1 colher de chá de Pimenta Malagueta (ou Calabresa ou Jamaicana ou todas!)

  • 2 Folhas de Louro

  • Outras ervas (Sálvia, Manjericão, Alecrim - o que vier fica delicioso!)

  • 4 copos de Água (ou 02 de Água + 02 do Caldo do Frango ou 04 do caldo)

  • 1 Lata de Ervilha (ou Frescas!)

  • 1 Vidro Grande de Palmito

  • 200 g de Azeitonas Verdes

  • 1 xícara de Cheiro Verde (Salsinha + Cebolinha picadinhas)

  • 01 pct (500 g) de Farinha de Milho (não é preciso colocar o pacote inteiro)

  • 1 xícara de Farinha de Mandioca

Modo de Preparo

  1. Para o Frango

  2. Deixe um tempo (pelo menos 30 minutos pra pegar gosto) numa marinada de limão (ou vinho branco) + alho + sal + pimenta do reino ou Síria (pode trocar o limão por vinho branco)

  3. Coloque depois azeite na panela de pressão e frite os peitos do frango - todos juntos, até ficarem dourados. Coloque um terço de água na panela e feche. Quando começar a apitar, deixe cozinhar + 15 minutos. Depois desfiar o frango bem fininho. O caldo que sobrou pode ser totalmente reaproveitado para o molho, completando a diferença da receita com água.

  4. Modo de Fazer

  5. Leve 01 panela grande ao fogo com o azeite, manteiga, alho socado e as cebolas batidinhas. Deixe dourar e adicione os tomates passados pelo liquidificador e o louro. Refogue muito bem, junte os 04 copos de água, tempere com o sal e a pimenta a gosto, deixe ferver até reduzir um pouco.

  6. Adicione o frango, o palmito, as ervilhas e as azeitonas picadas. Ferver até o molho ficar saboroso. Feito isso, junte o cheiro verde e, sempre mexendo com uma colher de pau, vá adicionando as farinhas (primeiro a de mandioca) até formar massa de boa consistência e que solte da panela - cuidado para não deixá-la seca. O ideal é deixar na consistência de um brigadeiro

  7. Pegue uma forma para dar formato (pode ser uma tigela redonda), colocando rodelas de tomate e ramos de salsinha no fundo. Coloque o cuscuz com uma escumadeira, comprimindo um pouco. Deixe 5 minutos e pode tirar da forma

PELA WEB

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