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Meu pai é fazendeiro de milho, aqui está o segredo do melhor milho que você vai comer na vida (e só precisa de 2 ingredientes!)
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa forma de preparo é bem diferente do que estamos acostumados - e o resultado vai te surpreender!

Meu pai é fazendeiro de milho, aqui está o segredo do melhor milho que você vai comer na vida (e só precisa de 2 ingredientes!)

Siga esse passo a passo "do fazendeiro" para preparar o milho de uma forma diferente! (Crédito: Shutterstock)

O milho é um ingrediente versátil, sendo usado para várias receitas diferentes, inclusive muitas tradicionais dos Estados Unidos, como é o caso do corn dog que vemos nos filmes de Hollywood, mas também receitinhas bem brasileiras, como o bolo de fubá.

Mas o milho também é uma delícia de comer direto da espiga, né? Quem nunca foi à praia e ficou com água na boca ao ver o vendedor no carrinho com aquele cheiro incrível de milho com manteiga? Ou cozinhou em casa uma espiga de milho para completar o almoço? De fato, ele fica bom de qualquer jeito, até na grelha.

Porém, tem um jeito diferente de preparar o milho que provavelmente você não conhece!

Siga esta dica para cozinhar o milho!

Vimos essa dica de como preparar o milho de forma diferente no site Allrecipes e o autor conta que seu pai fazendeiro que ensinou. “Para fazer o milho mais saboroso que você já provou, você vai ferver a espiga de milho em uma mistura de água, leite e manteiga com sal”, ensina.

Segundo ele, usar esses ingredientes para preparar o milho proporciona um sabor ainda melhor e mais poderoso. “Enquanto seu milho cozinha na mistura de manteiga, leite e água, o sabor salgado e amanteigado penetra no milho enquanto o leite amacia os grãos para uma mordida extra suculenta”, fala o autor.

Olha como é fácil fazer!

Nessa receita, o autor cozinhou oito espigas de milho, então os ingredientes estão adaptados a essa quantidade. Veja só:

  • Encha uma panela até a metade com água
  • Então, adicione leite suficiente para deixar a água turva (cerca de meia xícara), mais uma colherada generosa de manteiga
  • Depois disso, coloque os milhos. Isso mesmo, coloque antes mesmo de ferver a água! “Em vez de deixar a mistura de manteiga, leite e água ferver e depois adicionar as espigas, começamos com tudo na panela tampada”, fala
  • Depois que atingir a fervura, cozinhe os milhos por cerca de 20 minutos até que os grãos estejam macios

Está pronto! Que tal fazer para a família provar?

Benefícios do milho

O milho é um alimento que oferece diversos benefícios à saúde. Rico em nutrientes, ele é uma excelente fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais, como o magnésio, o ferro e o zinco. Veja mais!

  • Boa fonte de fibras: o milho é rico em fibras dietéticas, que ajudam a promover a saúde digestiva, prevenindo a constipação e contribuindo para a saúde intestinal geral
  • Energia: por ser rico em carboidratos, o milho fornece uma fonte rápida de energia e dando aquele gás extra em dias que estamos mais desanimados e cansados
  • Visão: o milho contém antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que são promovem a saúde ocular. Eles ajudam a prevenir doenças como a degeneração macular e catarata
  • Saúde do coração: o milho contém nutrientes que ajudam a promover a saúde cardiovascular, como fibras, potássio e antioxidantes. As fibras ajudam a reduzir os níveis de colesterol, enquanto o potássio ajuda a controlar a pressão arterial
  • Controle do açúcar no sangue: o consumo de milho pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, graças ao seu índice glicêmico moderado e ao teor de fibras, que ajudam a controlar a liberação de glicose na corrente sanguínea

Viu como incorporar o milho na dieta pode contribuir significativamente para uma alimentação equilibrada e saudável, proporcionando diversos benefícios para o bem-estar geral? Agora é só curtir a sua nova receita!

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