O suco de milho verde é uma opção de bebida saborosa e muito nutritiva. O preparo costuma ser associado ao cardápio de festas juninas, mas também pode ser consumido diariamente no café da manhã ou junto com as refeições principais como almoço e jantar. Inclusive, a mistura oferece diversos benefícios à saúde, já que é uma poderosa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Por isso, se você está em busca de um estilo de vida saudável, vale a pena incluir a bebida na sua rotina com mais frequência. O preparo é bem simples, leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em questão de minutos.
Veja a seguir como fazer suco de milho e as vantagens de incluir a bebida na sua dieta com mais frequência.
Benefícios do suco de milho: bebida é fonte de fibras e vitaminas A e do complexo B
O milho é um cereal fonte de proteínas e fibras, além de nutrientes como magnésio, potássio, fósforo e as vitaminas A e do complexo B. O alimento também fornece carboidratos complexos, que são nutrientes essenciais para diversas funções vitais do corpo, principalmente a produção de energia.
Outros benefícios do suco de milho que podemos destacar são:
Protege a saúde dos olhos: o milho contém vitamina A, um nutriente que previne a degeneração macular, responsável pela visão central. A vitamina A também estimula a renovação dos tecidos dos olhos e protege as células sensíveis à luz e responsáveis pela visão noturna.
Controla os níveis de açúcar no sangue: o milho é fonte de fibras, substâncias que retardam a digestão e absorção de carboidratos, evitando picos de glicose no sangue após as refeições. Outro benefício das fibras é a sua capacidade de prolongar a sensação de saciedade. Por isso, o suco de milho é uma ótima escolha para o café da manhã ou entre uma refeição e outra.
Auxilia na saúde gastrointestinal: as fibras do milho contribuem para a digestão e mantém a flora do intestino em equilíbrio. As fibras também regulam o trânsito intestinal e previnem problemas como prisão de ventre e fezes ressecadas.
Fortalece o sistema imunológico: a vitamina A e as vitaminas do complexo B presentes no milho fortalecem as células de defesa do organismo, melhorando a resposta imunológica do corpo.
Como fazer suco de milho: receita fácil e rápida para o dia a dia
Ingredientes:
- 2 espigas de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca. Vale reforçar que o ideal é sempre usar o milho in natura para garantir que a bebida seja realmente saudável. A versão em conserva é processada e apresenta alto teor de sódio, condição que pode anular alguns nutrientes do milho.
- Coloque os grãos de milho em uma panela com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que eles estejam macios.
- Escorra o milho cozido e coloque-o em um liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Sirva o suco de milho bem gelado. Fica uma delícia.
O suco de milho dura até 4 dias na geladeira. Assim como outros sucos, a bebida cria uma espécie de espuma na parte de cima. Não se preocupe pois é apenas uma camada de nata que vem da gordura do milho. Basta mexer a mistura com uma colher que ela desaparece.
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