Ingredientes (2 porções)
- 420 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher sopa de fibra de trigo
- 1 colher de sopa de germe trigo
- 2 colheres das de sopa de leite em pó
- 3 colheres de chá fermento granulado para pão
- 1 colher de cha de sal
- 1 ovo caipira
- 3 colheres das de sopa de oleo girassol ou milho
- Coco ralado a gosto ou castanha do pará moída
Modo de preparo
- 1
Coloque o ovo no copo de 200 ml e complete com água, vai sobrar um pouco de água, jogue fora.
- 2
Coloque na bacia e acrescente o fermento e o açúcar.
- 3
Deixe desmanchar, depois coloque o outros ingredientes e por último o sal com a farinha de trigo.
- 4
Agora coloque tudo na forma da máquina de fazer pão, escolha a opção 8 que ela vai bater a massa, ali mesmo na máquina ela vai descansar, esse processo de bater a massa e descansar leva 1 hora.
- 5
Quando a máquina apitar, pode tirar e dividir em duas partes iguais, abrir a cada parte com um cilindro, adicionar o coco ou a castanha.
- 6
Enrolar com carinho e colocar em forma untada (das grandes) própria para pão
- 7
e esperar crescer mais que o dobro do tamanho.
- 8
Vai depender do clima, se tiver quente mais ou menos 1 hora estará pronto para colocar no forno.
- 9
Deixe assar por mais ou menos 35 as 40 minutos.