• Entrar
  • Cadastrar
Pão com fibras
Comente esta receita
Pão com fibras
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 15
Pão com fibrasPão com fibras@ DELVAN CAMPOS DA SILVA
Icone flèche
Pão com fibras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por DELVAN CAMPOS DA SILVA

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo420 g de farinha de trigo sem fermento
  • água200 ml de água
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • farinha de linhaça1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher sopa de fibra de trigo
  • 1 colher de sopa de germe trigo
  • 2 colheres das de sopa de leite em pó
  • fermento biológico seco3 colheres de chá fermento granulado para pão
  • sal1 colher de cha de sal
  • 1 ovo caipira
  • 3 colheres das de sopa de oleo girassol ou milho
  • Coco ralado a gosto ou castanha do pará moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o ovo no copo de 200 ml e complete com água, vai sobrar um pouco de água, jogue fora.

  2. 2

    Coloque na bacia e acrescente o fermento e o açúcar.

  3. 3

    Deixe desmanchar, depois coloque o outros ingredientes e por último o sal com a farinha de trigo.

  4. 4

    Agora coloque tudo na forma da máquina de fazer pão, escolha a opção 8 que ela vai bater a massa, ali mesmo na máquina ela vai descansar, esse processo de bater a massa e descansar leva 1 hora.

  5. 5

    Quando a máquina apitar, pode tirar e dividir em duas partes iguais, abrir a cada parte com um cilindro, adicionar o coco ou a castanha.

  6. 6

    Enrolar com carinho e colocar em forma untada (das grandes) própria para pão

  7. 7

    e esperar crescer mais que o dobro do tamanho.

  8. 8

    Vai depender do clima, se tiver quente mais ou menos 1 hora estará pronto para colocar no forno.

  9. 9

    Deixe assar por mais ou menos 35 as 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.