
Esse bolo de milho diferente é crocante por fora e muito cremoso por dentro (Créditos: YouTube/@Cocinaymasconarmida)
Lembro que em ocasiões especiais, quando chegava à tarde em casa, minha mãe começava a fazer pão na chapa com manteiga, bolo de laranja, bolo de abacaxi caramelizado, ou, o meu predileto: o bolo de milho fofinho e fácil de fazer. Como hoje eu fiquei com vontade desse prato nostálgico e me deparei com a receita de bolo cheesecake de milho natural do canal de YouTube Cocina Y Más Con Armida, foi o pretexto que precisava para prepará-la e compartilhar sua receita com vocês.
O canal compartilha receitas de comida internacional com ingredientes bem comuns, como o milho típico da Festa Junina e delicioso o ano inteiro nas tradicionais receitas com milho daqui e do mundo. Dona Armida é cozinheira por gosto e amor pelos sabores da gastronomia, ela carrega receitas de sobremesas, pães, tortilhas e muito mais. E, nesse bolo de milho diferente, ela se inspira nos cheesecakes para fazer uma casca simples e crocante, mas deixando o recheio de milho macio e cremoso de sempre. Veja dicas e como fazer esse bolo cheesecake de milho caseiro, fofo, fácil e rápido!
Dicas para preparar torta de milho natural
- Mantenha a manteiga em temperatura ambiente por alguns minutos antes do preparo para amolecer a manteiga e poder misturá-la na massa apenas com as mãos.
- Leve a assadeira com a massa à geladeira enquanto prepara a mistura do recheio, isso evitará que ela se esfarele ao desenformar o bolo mesmo depois de assado.
- Não encha a forma com a mistura até o topo, deixe um espaço porque o amido de milho vai ajudar a afofar e deixar a massa crescer um pouco mais.
- Pré-aqueça o forno por 10 ou 15 minutos na mesma temperatura de 180°C que o cheesecake vai assar depois.
- Deixe o cheesecake de milho descansar alguns minutos no forno depois de desligá-lo, quando estiver em temperatura ambiente pode-se refrigerar por algumas horas para consumir frio.
Como fazer bolo de milho fofinho, fácil e rápido
Em 10 minutos você já prepara a massa e o recheio e é só colocar no forno e esperar para ter um bolo cheesecake de milho fresquinho e irresistível.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho
- 230 g de cream cheese
- 5 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 200 g de manteiga
- 2 pacotes de biscoitos maria ou maizena
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, triture os biscoitos maria até virarem uma farinha. Passe para uma tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente ou derretida. Quando a massa estiver bem uniforme, espalhe-a no fundo e nas paredes do molde. Leve para a geladeira.
- Em um liquidificador, misture os ovos, os grãos de milho, o leite, o leite condensado, o cream cheese, a baunilha, o amido de milho e até que não haja grumos visíveis. Despeje o recheio na forma com a crosta do biscoito.
- Asse por 1 hora e 10 minutos a 180°C. Lembre-se de pré-aquecer o forno antes. Quando estiver pronto, espere esfriar em temperatura ambiente para então comer ou levar à geladeira se quiser o bolo cheesecake de milho bem geladinho.
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