Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado fácil e prático

13 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia
  • Imagem enviada por Patricia
  • Imagem enviada por Patricia
  • Imagem enviada por Patricia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • 5 ovos grandes
    • Sal e temperos a gosto

    Recheio:

    • 2 latas de sardinhas (escorra o óleo) também pode fazer com bacalhau ou pirarucu desfiado e refogado
    • 1 caixinha de ervilhas com milho (escorridos)
    • 2 xícaras de macarrão (cozido)
    • Cebola, pimentão e outras de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Deixe o forno esquentando.
    2. Unte uma forma medindo uns 24 cm.
    3. Bata as claras em neves e depois as gemas.
    4. Misture-as levemente e adicione o trigo com fermento mexendo delicadamente.
    5. Na forma coloque uma camada da massa e outra com os recheio cubra com restante da massa.
    6. Dê uma batidinha na forma para que fique uniforme.
    7. Leve para assar por 10 a 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu vi varias pessoas reclamando que a receita está mau explicada. Sinceramente?Falta interpretação de texto pra quem nao entendeu. E falta também ser um pouco amigo da cozinha e do fogão,pois cozinhar e ter criatividade na cozinha não épra qualquer um.

    • Ta escrito o macarrao e cozido por favor ne, tem que ler direito.

    • tem que não entender de cozinha, pra ficar reclamando que Ta mal explicada, e achei super simples e rápida!!! muito boa a receita!

    • Receita muito mau explicada,não gostei............

    • muuito gostoso, vale muito a pena!!

    • Gostoso.Boa receita para o dia-a-dia.

    • Gente,não tem mistério! O macarrão está na lista de ingredientes do recheio,então basta misturar todos os ingredientes e rechear o bolo,simples assim!E na receita diz que ele deve ser cozido, então, desde de que esteja na medida indicada tanto faz que tipo de macarrão é.a receita é saborosa e fácil.

    • Concordo com a Poly essa receita está muito mal explicada, a onde entra o macarrão? ele é cozido ou cru? como é feito o recheio?

      • Na receita diz cozido!

    • precisa necessariamente colocar o macarrão ou posso substituir por algo ????

    • Sim, mas qual o tipo do macarrão, parafuso, grosso, fino, ninho ????????????

      • Macarrão parafuso

    Ver mais