Pra ser feliz na hora do lanche, essa receita de bolo de abacaxi simples é tudo o que você precisa! Ele é caramelizado, com uma calda deliciosa, e cai muito bem com um café quentinho! Confira agora mesmo como fazer!
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
Utensílios
- Panela
- Bowl
- Espátula de silicone
- Forma
- Fouet
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
- 2
Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
- 3
Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
- 4
Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
- 5
No forno a 200°C asse por 50 minutos.
Informações adicionais
A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.
Obs: Junte as gemas separadas e as claras em neve para um bolo mais fofinho. Além disso, use hortelã a gosto para incrementar sua receita!