Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

113 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 257

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos.

    Informações Adicionais

    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    PELA WEB

    Comentários

    • Parece que tem algo errado com a receita. Ficou muito líquida.

    • Fiz a receita e deu super certo. Diminuiu 1/2xic. do açúcar e ficou maravilhoso.

    • Boa tarde, ficou gostoso mas a aparência ficou diferente, provavelmente errei em algo, no caso o abacaxi quando eu coloquei a massa ele ficou solto ao invés de ficar no fundo da forma kkk creio que seja melhor colocar as rodelas de abacaxi com o caramelo ainda quente para os abacaxis grudarem e não ficarem soltos. No caso da massa ficou igual bolo baeta tipo pudim, mas ficou gostoso, será a história de não por o leite ou por mais farinha ??? Queria o ajuste da receita. Obrigada.

    • O meu ficou maravilhoso, não mudei nada na receita mas quando vi que o geral do forno não estava assando o bolo no tempo certo eu aumentei temperatura. Todos aprovaram aqui!!!

    • Transbordou e sujou todo o meu forno. Não tem na receita a hora de colocar o leite. Estou aqui pensando como desenformar. Necessário colocar essa dica. Ainda nao sei o sabor. Decepcionada.

    • Acabeide fazer um bolo e deu super certo dobrei de medida fiz um grande

    • Receita horrivel. Sujou todo meu fogao. Transbordou alem da forma e ficou mais de uma hora no forno e nao virou um bolo. Tive que jogar fora.

    • Ficou muito bom! Fiz duas vezes seguidas pq atacaram tudo aqui em casa

    • Muitobom esse bolo! Só que não coloquei leite, achei que se colocasse ficaria muito líquido

    • Aumentei a farinha de trigo para 2 xícaras, caso contrário viraria um pudim. O bolo assou normalmente, porém ficou todo grudado na forma. Não houve jeito de desenformar. Tive que cortar os pedaços na forma mesmo e ir colocando em outra travessa. O gosto ficou bom, mas a aparência não, porque toda a calda e os pedaços de abacaxi ficaram na forma.

    Ver mais