Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

120 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ligia
  • Imagem enviada por vanvan
  • Imagem enviada por kelly ferreira brito
  • Imagem enviada por Sandra Souto
  • Imagem enviada por kelly ferreira brito
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 264

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres de (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • Calda:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.

  2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.

  3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.

  4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.

  5. No forno a 200°C asse por 50 minutos.

Informações Adicionais

  • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Obs: Junte as gemas separadas e as claras em neve para um bolo mais fofinho. Além disso, use hortelã a gosto para incrementar sua receita!

PELA WEB

Comentários

  • Onde coloca o leite?

  • O bolo ficou lindo , parece muito gostoso . Só acrescentei a mais 3 xicaras e meia de farinha de trigo e ficou bem fofinho.

  • Eu já fiz essa receita duas vezes e todos amaram .

  • A receita é boa, fiz apenas dois ajustes. 1 - Coloquei o abacaxi com a calda ainda um pouco quente pra poder aderir 2 - inverti a quantidade de açúcar com trigo (2 xícaras de trigo e 1/5 de açúcar) O forno não pode estar muito quente na hora de começar a assar... Quanto a ordem dos ingredientes, como é tudo no liquidificador, indico colocar os líquidos primeiro e os secos depois. Bater tudo, menos o fermento. Após batido, acrescentar o fermento e apenas misturar levemente (fora do liquidificador.

  • O meu ainda está no forno mas transbordou e não sei se ficará REALMENTE um bolo ;-;

  • O bolo ficou uma delícia. Meu mozão amou. Deixei o forno pré-aquecendo por 7 min a 200 graus e coloquei menos açúcar na massa, uma xícara e meio, mas acho que uma xícara é o suficiente. Boa sorte em seus preparos.

  • Péssimo! Transborda da forma, não assa direito além de no passo à passo não mencionam o leite que está na lista de ingredientes. Melhor nao fazer! :(

  • Péssimo, fiz tudo conforme a receita indica e não assou. A massa fica muito líquida (acho que o ideal seria colocar mais farinha) , além de ter transbordado da panela... Deixei 1h no forno e não assou direito mesmo assim. Pena que não li os outros comentários antes. CUIDADO.

  • Parece que tem algo errado com a receita. Ficou muito líquida.

  • Fiz a receita e deu super certo. Diminuiu 1/2xic. do açúcar e ficou maravilhoso.

Ver mais