Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por analuiza
  • Imagem enviada por Thamirys Brito
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 maçã (ou mais se necessário) sem casca e sem miolo, fatiada

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar em uma panela ou se preferir faça direto na assadeira.
      2. Assim que derreter, coloque a água e deixe ferver, até ficar ao ponto de fio.
      3. Desligue e deixe esfriar.

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras, faça claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
      3. Acrescente a margarina e bata bem.
      4. Em seguida, vá acrescentando a maisena, a canela em pó e o sal.
      5. Depois, intercale o leite com a farinha, para não pesar a massa.
      6. Depois de batida a massa, acrescente o fermente em pó e mexa com delicadeza.
      7. Em seguida, acrescente as claras em neve.
      8. Rapidamente, coloque as maçãs na calda e coloque a massa do bolo por cima.
      9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até assar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz hoje e adorei! A massa fofinha! Coloquei 3 maçãs e ficou joia!

      • Depois de pronto e necessario esfriar para desenformar ou tem que ser quente, qual e melhor

      • Não precisa untar a forma?

      Ver mais