Abacaxi: uma fruta deliciosa com a qual é possível fazer doces incríveis! No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com esse ingrediente, como pudim de abacaxi, cassata de abacaxi, torta de abacaxi e diversas outras. Tem um abacaxi aí em casa? Comece a descascá-lo para fazer um doce incrível e diferente: bolo de abacaxi na travessa. Esse delícia tem camadas de bolo, creme e glacê e é a sobremesa perfeita para aquele almoço especial. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolo de abacaxi na travessa: camadas de bolo, creme de glacê
Ingredientes do bolo de abacaxi na travessa
Bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
8 colheres de água
1 xícara de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Glacê
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Extra
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
6 colheres de sopa de açúcar
Bolo de abacaxi com creme e glacê coberto com coco ralado
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma média.
Pique o abacaxi e espalhe na forma.
Polvilhe 6 colheres de açúcar e reserve.
Bolo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até que dobrem de volume.
Adicione a farinha e o fermento.
Coloque as claras e despeje a massa na forma com o abacaxi.
Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora.
Creme
Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela em fogo baixo.
Deixe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Depois de pronto e frio, coloque o creme de leite e misture.
Glacê
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
Coloque o açúcar aos poucos e reserve.
Depois que o bolo já estiver frio, coloque o creme, o glacê e o coco ralado.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.