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Torta de abacaxi
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Torta de abacaxi
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Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ TudoGostoso
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ ADRIANA CRISTINA FAGUNDES
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Margarete Bahia
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Margarete Bahia
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Fernanda Torres
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Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Andreia La Lui
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Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Maria Santos
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Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Maria Santos
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Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Josilaine matos ferreira
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Michele
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Andreia La Lui
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A
Por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES

Ingredientes (10 porções)

  • Massa
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina100 g de margarina ou manteiga
  • ovo4 ovos (claras separadas)
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • caldaCalda
  • açúcar2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

  2. 2

    Retire do fogo.

  3. 3

    Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Massa:

    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

  6. 6

    Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

  7. 7

    Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

  8. 8

    Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

  9. 9

    Adicione o fermento.

  10. 10

    Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

  12. 12

    Desenforme quente para não grudar.

Informações adicionais

Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.

Gostou da receita? Confira as dicas do TudoGostoso para deixá-la ainda melhor:

Se quiser uma massa mais molhadinha, você pode fazer furos na massa com um palito e pincelar com suco de abacaxi, vai ficar delicioso!

Peinere a farinha de trigo antes de juntá-la a massa para evitar que forme grumos e fique mais macia! Se quiser, também pode adicionar um pouquinho de amido de milho para garantir a maciez! Ah e nada de farinha velha, viu! Quanto mais nova a farinha, melhor vai sair a receita.

Para garantir que seu fermento está funcionando, coloque uma colher (chá) dentro de um copo de água: se borbulhar, significa que está funcionando e fará sua massa crescer!

Se sua manteiga estiver gelada, sua massa ficará ainda mais fofinha!

Cuidado para o caramelo não queimar! Isso fará com que a calda fique amarga e não fique gostosa, é preciso prestar atenção!

Caso não queira desenformar quente, você pode deixar sua torta esfriar e, na hora de desenformar, levar o fundo da forma ao forno para que o caramelo derreta e solte do fundo!

Confira outras receitas de tortas como torta de maçãtorta de banana, torta de maracujá, torta de chocolate, torta de morango, torta de pêssego e outras!

 

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