Ingredientes (10 porções)
- Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo
- 2
Retire do fogo.
- 3
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
- 4
Reserve.
- 5
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
- 6
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
- 7
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
- 8
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
- 9
Adicione o fermento.
- 10
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
- 12
Desenforme quente para não grudar.
Informações adicionais
Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.
Gostou da receita? Confira as dicas do TudoGostoso para deixá-la ainda melhor:
Se quiser uma massa mais molhadinha, você pode fazer furos na massa com um palito e pincelar com suco de abacaxi, vai ficar delicioso!
Peinere a farinha de trigo antes de juntá-la a massa para evitar que forme grumos e fique mais macia! Se quiser, também pode adicionar um pouquinho de amido de milho para garantir a maciez! Ah e nada de farinha velha, viu! Quanto mais nova a farinha, melhor vai sair a receita.
Para garantir que seu fermento está funcionando, coloque uma colher (chá) dentro de um copo de água: se borbulhar, significa que está funcionando e fará sua massa crescer!
Se sua manteiga estiver gelada, sua massa ficará ainda mais fofinha!
Cuidado para o caramelo não queimar! Isso fará com que a calda fique amarga e não fique gostosa, é preciso prestar atenção!
Caso não queira desenformar quente, você pode deixar sua torta esfriar e, na hora de desenformar, levar o fundo da forma ao forno para que o caramelo derreta e solte do fundo!
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