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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 882

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 100 g de margarina ou manteiga

  • 4 ovos (claras separadas)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar

  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

  1. Calda:

  2. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

  3. Retire do fogo.

  4. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

  5. Reserve.

  6. Massa:

  7. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

  8. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

  9. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

  10. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

  11. Adicione o fermento.

  12. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

  13. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

  14. Desenforme quente para não grudar.

  15.  

Informações Adicionais

  • Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.

    Gostou da receita? Confira as dicas do TudoGostoso para deixá-la ainda melhor:

    Se quiser uma massa mais molhadinha, você pode fazer furos na massa com um palito e pincelar com suco de abacaxi, vai ficar delicioso!

    Peinere a farinha de trigo antes de juntá-la a massa para evitar que forme grumos e fique mais macia! Se quiser, também pode adicionar um pouquinho de amido de milho para garantir a maciez! Ah e nada de farinha velha, viu! Quanto mais nova a farinha, melhor vai sair a receita.

    Para garantir que seu fermento está funcionando, coloque uma colher (chá) dentro de um copo de água: se borbulhar, significa que está funcionando e fará sua massa crescer!

    Se sua manteiga estiver gelada, sua massa ficará ainda mais fofinha!

    Cuidado para o caramelo não queimar! Isso fará com que a calda fique amarga e não fique gostosa, é preciso prestar atenção!

    Caso não queira desenformar quente, você pode deixar sua torta esfriar e, na hora de desenformar, levar o fundo da forma ao forno para que o caramelo derreta e solte do fundo!

    Confira outras receitas de tortas como torta de maçãtorta de banana, torta de maracujá, torta de chocolate, torta de morango, torta de pêssego e outras!

     

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e deu super certo! Amei!

  • Adorei a receita, já fiz uma 3 vezes e sempre deu certo :)

  • O abacaxi é sem cozinhar ? E devo colocar essa calda no fundo da forma e depois colocar a massa do bolo ?

  • Ótima

  • Olá Fiz pela segunda vez ficou delicioso! Mas não sei o pq sempre fica com cheiro forte de ovo. O q será q estou fazendo errado?

    • N tirou a pele da gema

    • O segredo é bater até que vc não veja mais os pontinhos amarelinho do ovo. Isso antes de colocar as claras em neve. Sempre faço isso e nunca fica com cheiro ou gosto forte.

  • Ola pessoas , fiz Hoje essa receita , na calda fiz exatamente igual porém acrescentei coco em flocos e cravos na decoração ( ficou perfeita a calda) porém a massa segui conforme a receita e achei com gosto de farinha de trigo , acredito que se fosse 2 xícaras de farinha de trigo seria o essencial pra ficar uma torta mais saborosa!

  • Fiz o bolo todo do jeito que está aí, ficou maravilhoso, bonito e com um cheiro delicioso. Ótima receita! Ótima!

  • Dobrei a receita, coloquei 3 xícarasde açúcar, 5 ovos,2 xícaras de farinha de aveia, 2 de trigo e 2 de maisena!

  • e pra desenformar quente ou frio

    • quente pra nao grudar

  • As claras sao em neves ou nao

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