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Torta de abacaxi e biscoito champagne da Tiada

9 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 ovos grandes - separe as gemas da clara e reserve
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champagne
  • 1 abacaxi
  • 2 copos de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

    1ª Camada:

    1. Em uma panela misture as gemas, leite condensado , leite de vaca e o bicarbonato.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
    3. Despeje numa travessa.

    2ª Camada:

    1. Pique o abacaxi bem pequenininho. Coloque em uma panela o abacaxi, açúcar, aqueça até ferver.
    2. Separe a calda ainda quente dos pedaços de abacaxi e vá amolecendo os biscoitos na calda do abacaxi colocando por cima da primeira camada.
    3. Coloque os pedaços de abacaxi que você separou da calda por cima do biscoito.

    3ª Camada:

    1. Bata as clara até ficar bem firme.
    2. Aos poucos coloque uma a uma as 6 colheres de açúcar refinada.
    3. Misture o creme de leite sem soro e coloque a 3ª camada por cima do biscoito umedecido
    4. Leve ao freezer e sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • O biscoito champanhe pode ser substituido por outro??qual??

    • Fiz a camada de cima igual a primeira e acrescentei coco ralado por cima. Ficou ótima!!

    • mas as claras pode bater com a mao msm,ou so na batedeira..?

      • Pode ser com a mão.

    • Deliciaa. .fiz e amei. ..

    • amei todos lá em casa amaram com certeza já entrou para a família!!!!!

    • como não entendi, a terceira camada como todas as outras pessoas comentaram pois a receita no final ta mal explicada, coloquei a terceira camada em cima do abacaxi que estava por cima da bolacha, e ficou ótima, adorei, recomendo..

    • Não entendi a 3° camada pois fala para colocar por cima dos biscoitos umedecidos porem por cima deles já vai o abacaxi,coloquei mais uma camada de biscoito na minha receita,acho que ficou muito doce e meio mole,no lugar do bicarbonato teria que ser maisena.

    • nao entendi muito essa receita pois na segunda camada diz pra separar os cubos de abacaxi da calda e molhar os biscoitos na calda e colocar por cima da primeira camada, logo apos colocar os abacaxi por cima dos biscoitos porem na terceira camada diz pra colocar as claras batidas no acucar +creme de leite sem soro em cima dos biscoitos quis biscoitos??? se em cima dos biscoitos ja tem os cubos do abacaxii, por isso nao entendii entao coloquei apos a terceira camada um pouco de leite condensado com leite e maisena mais a sobra da calda do abacaxi batidos por cima, nao sei acho que vai ficar muito mole, agora eh rezar pra camada de cima ficar bem grossinha depois que congelar.

    • fiz e ficou uma delícia. .so a terceira camada que foi pouca mas ficou otima recomendo.. dica n deixa os biscoitos muito tempo na calda eles quebram

    • Vou fazer no natal,espero que sai certinho,pois irei fazer para a família do meu namorado no Natal :)

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