Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de abacaxi, ameixa e coco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por CINTIA HELENA MENDES NAGATANI SILVA
  • Imagem enviada por CINTIA HELENA MENDES NAGATANI SILVA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de margarina sem sal
    • 1 gema
    • 1 ovo inteiro
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de 1 limão

    1° recheio - creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 gemas passadas na peneira
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 3 colheres (sopa, cheias) de maizena
    • baunilha a gosto

    2° recheio:

    • 200 g de ameixas pretas em calda ou secas cozidas em 1xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi cozido em 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 minutos na panela de pressão)
    • 200 g de coco ralado fresco (ou flococo)
    • Dica: você pode substituir o abacaxi por 1 lata de pêssegos em calda

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater todos os ingredientes secos com as gorduras no processador até virar uma farofa. Acrescentar os ovos e as raspas de limão e bater novamente até virar uma bola. Montar, forrando uma forma desmontável redonda (25cm diâmetro /7,5cm altura), furar com garfo e pincelar com clara sem bater. Levar à geladeira enquanto prepara os outros recheios.

      Creme:

      1. Misturar tudo (menos a margarina e a baunilha) e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
      2. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a margarina.

      Cobertura:

      1. Misture a gema ao leite condensado na hora da montagem.

      Montagem:

      1. Coloque sobre a massa metade do creme, metade do abacaxi, metade da ameixa e metade do coco ralado.
      2. Despeje sobre o coco a outra metade do creme, da ameixa, do abacaxi e por último o restante do coco ralado. sobre este, despeje a cobertura.
      3. Leve a torta ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique levemente dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pelo tamanho tem que ser em datas especiais,divino!

      Ver mais