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Os valiosos benefícios do suco de goiaba: para que serve e como fazer essa bebida que é um tesouro para a sua saúde
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Muito mais do que uma bebida para se refrescar, o suco de goiaba é uma verdadeira bomba de nutrientes. 

Os valiosos benefícios do suco de goiaba: para que serve e como fazer essa bebida que é um tesouro para a sua saúde

O suco de goiaba é uma bebida refrescante com alto valor nutricional. (créditos: Shutterstock)

A goiaba é uma fruta tropical bastante popular aqui no Brasil. Além de ser deliciosa, ela também é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras, tanto in natura quanto em preparações culinárias. Um dos grandes benefícios de incluir a goiaba na alimentação é o seu alto valor nutricional. Inclusive, você sabia que ela tem quatro vezes mais vitamina C que a laranja e o limão?

Ou seja, não faltam motivos para consumir mais goiaba, e uma das melhores maneiras de aproveitar os nutrientes da fruta é por meio do seu suco, uma bebida refrescante e repleta de benefícios.

Benefícios do suco de goiaba: bebida é uma poderosa fonte de antioxidantes e fibras

O suco de goiaba é uma bebida com altíssimo valor nutricional. Ele é repleto de vitaminas e minerais, incluindo a vitamina C, um poderoso antioxidante que ajuda a fortalecer as células de defesa do organismo. A vitamina C também é ótima para a saúde da pele, pois além de proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres, a substância também estimula a produção de colágeno. Sendo assim, quer ficar com a pele bonita e a imunidade fortalecida? Beba suco de goiaba!

Outro benefício do suco de goiaba é o seu alto teor de fibras solúveis e insolúveis, o que faz da bebida uma grande aliada da saúde digestiva e intestinal. Isso porque as fibras fortalecem as células da microbiota intestinal, melhoram a digestão e regulam o trânsito intestinal, prevenindo problemas como constipação (a famosa prisão de ventre). Um trato gastrintestinal em equilíbrio consegue absorver melhor os nutrientes dos alimentos que consumimos.

As fibras da goiaba também são muito benéficas para quem tem diabetes ou precisa controlar o índice glicêmico. Essas substâncias retardam a absorção de açúcar pelo organismo, evitando picos de glicose no sangue. Esse mecanismo ainda aumenta a sensação de saciedade e controla o apetite, ou seja, você sente menos fome entre as refeições.

Além das fibras da vitamina C, o suco de goiaba também se destaca por ser rico em vitamina A, fósforo e cálcio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Como preparar suco de goiaba

Ingredientes:

  • 2 goiabas
  • 500ml de água

Modo de preparo:

  • Lave bem a goiaba e corte em pedaços médios. Coloque a fruta junto com a água no liquidificador e bata tudo até que fique uma mistura homogênea.
  • Coe o suco e sirva logo em seguida.

O suco de goiaba pode ser consumido em qualquer hora do dia. A única ressalva é evitar tomar a bebida antes de praticar atividades físicas, pois a combinação de exercícios com fibras pode soltar demais o intestino e, bom, você não vai querer ter imprevistos durante o seu treino.

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