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Engula saúde com o suco de goiaba: bebida com a fruta melhora a pele, os níveis de açúcar e muito mais!

O suco de goiaba é uma forma deliciosa e saudável de aproveitar os benefícios da fruta. 

Engula saúde com o suco de goiaba: bebida com a fruta melhora a pele, os níveis de açúcar e muito mais!

O suco de goiaba oferece diversos benefícios à saúde. (créditos: Shutterstock)

A goiaba é conhecida por ser uma das frutas com maior teor de água e vitamina C. Por isso, ela é considerada uma grande aliada do sistema imunológico e da hidratação do corpo. Mas os seus benefícios não param por aí. A goiaba também é rica em vitamina A, potássio, cálcio, potássio e magnésio, além de ter ótimas quantidades de fibras.

Com tantas vantagens, não faltam motivos para incluir a goiaba na sua alimentação. E o melhor de tudo é que, além da versão in natura, você pode aproveitar a fruta no preparo de diversas receitas. Uma das melhores formas de consumir o alimento é a partir do seu suco natural, uma bebida deliciosa e repleta de nutrientes que auxiliam a saúde de diversas maneiras.

Benefícios do suco de goiaba: bebida combina saúde com muito sabor

A goiaba é uma fruta com um altíssimo teor de vitamina C, uma substância com ação antioxidante que combate os radicais livres no organismo. Para você ter uma noção, ela chega a ter até cinco vezes mais que a laranja. A goiaba também tem a vantagem de ser pouco calórica e pobre em gordura. Portanto, se você é adepto de alguma dieta com foco em emagrecimento, vale a pena incluir a fruta no seu cardápio.

Outros benefícios associados ao suco de goiaba são:

Fortalece o sistema imunológico: assim como todo alimento rico m vitamina C, a goiaba é uma aliada da imunidade. Isso porque a substância estimula a produção de leucócitos, células de defesa do corpo que combatem agentes externos e estranhos que podem desencadear uma série de doenças infecciosas, como gripes e resfriados.

Faz bem para a saúde do coração: a goiaba é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL (o ruim) e triglicerídeos no sangue. Já o potássio da fruta diminui os efeitos do sódio no organismo, mantendo a pressão arterial sob controle.

Possui propriedades diuréticas: outra vantagem do potássio da goiaba é seu efeito diurético. Sua ação aumenta a quantidade de urina e ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo. Sendo assim, se você lida com inchaços causados pela retenção hídrica, invista no suco de goiaba.

Melhora a saúde gastrointestinal: a goiaba é rica em fibras, um nutriente que melhora a digestão, regula o trânsito do intestino, previne a constipação e mantém o sistema gastrointestinal saudável.

Regula os níveis de açúcar no sangue: as fibras também possuem propriedades hipoglicemiantes, ou seja, ajudam a diminuir os níveis de glicose no sangue. Por isso, a fruta é bastante benéfica para pessoas com diabetes ou que precisam controlar o índice glicêmico.

Reforça a hidratação do corpo: a goiaba é composta por 84% de água, o que significa que o seu consumo também auxilia na hidratação do corpo. É sempre bom reforçar que um organismo hidratado realiza melhor suas funções vitais além de deixar a pele mais bonita e viçosa.

Receita de suco de goiaba

Ingredientes:

  • 2 goiabas
  • 500 ml de água

Modo de preparo:

O suco de goiaba é muito fácil de fazer. Primeiro descasque e lave as goiabas. Depois corte a fruta em 4 pedaços.

  1. Coloque os pedaços de fruta no liquidificador junto com a água e bata até que a mistura fique com consistência aquosa.
  2. Coe o suco e sirva gelado. Se não for consumir tudo de uma vez, coloque o suco na geladeira em uma jarra com tampa.

O suco de goiaba pode ser consumido em qualquer horário do dia. Por conta do seu alto teor de fibras, a bebida é uma ótima opção para o café da manhã, principalmente para quem lida com problemas de constipação e outros incômodos gastrointestinais.

Veja também:

Receitas com goiabada: 30 receitas maravilhosas do TudoGostoso
Essa parte esquecida da goiaba (não é a casca) pode ser benéfica para a saúde tanto quanto a polpa!

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