A goiaba é uma daquelas frutas queridinhas! Ela faz sucesso no clássico Romeu e Julieta, na goiabada cascão e até mesmo em um refrescante suco de goiaba. De uma forma ou de outra, a goiaba possui diversos benefícios! Mas existe uma parte desse fruto que normalmente é jogada fora, quando na verdade possui tantos benefícios quanto a polpa. Se você é uma daquelas pessoas que não gosta de desperdiçar nada, venha conferir o que se trata!
Qual é a parte desperdiçada da goiaba?
A goiaba é uma fruta muito popular, com um sabor adocicado, textura macia, verde por fora e rosa por dentro, mas a parte dela que muitos desperdiçam, quando na verdade é muito benéfica, trata-se das folhas! Poucas pessoas sabem que elas podem conter muitos pontos positivos, então optam por não consumir essas partes. Muitas vezes as folhas sequer são encontradas na hora da compra da goiaba.
Benefícios das folhas da goiaba
As folhas de goiaba são muito usadas na medicina tradicional e oferecem diversos benefícios à saúde. Veja agora!
Ajuda na digestão: as folhas de goiaba são conhecidas por ajudarem a tratar problemas digestivos, como diarreia e indigestão. Elas contêm compostos que inibem o crescimento de bactérias responsáveis por problemas gastrointestinais.
Controle do açúcar no sangue: elas podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, tornando-se um remédio natural potencial para pessoas com diabetes.
Saúde cardiovascular: as folhas de goiaba podem contribuir para a saúde do coração, ajudando a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos, o que pode diminuir o risco de doenças cardíacas.
Perda de peso: essa parte da goiaba pode ajudar na perda de peso, pois reduz a conversão de carboidratos complexos em açúcares, o que auxilia no controle de peso.
Como utilizar as folhas da goiaba
Para aproveitar de todos esses benefícios, o melhor modo de consumir é fazendo um chá com as folhas da goiaba. Basta lavar as folhas e colocá-las em uma xícara com água quente. Tampe e espere por cerca de 10 minutos. Depois, coe o as folhas e beba o chá. Se preferir, adicione o mel ou o açúcar.
Veja mais
Reforça imunidade, reduz inflamações e melhora o humor: os benefícios surpreendentes do suco de graviola
Fruta com benefícios que valem ouro: o alimento cheio de colágeno que faz desaparecer as rugas e mantém a pele macia
Contribui para a saúde do coração, ajuda na perda de peso e é rico em nutrientes: esses e outros benefícios do chuchu!