O suco de goiaba com limão é uma bebida nutritiva que oferece muitos benefícios à saúde. A combinação das duas frutas é rica em fibras e antioxidantes, além de conter uma quantidade de vitamina C três vezes maior que as necessidades diárias do nosso organismo. Além disso, a mistura melhora a digestão, tem ação anti-inflamatória e baixo índice glicêmico, sendo uma ótima escolha para quem tem diabetes.
Conheça os principais benefícios do suco de goiaba com limão e como preparar esta deliciosa bebida.
Suco de goiaba com limão é bom para a imunidade e contribui para a saúde digestiva
O limão e a goiaba são duas frutas com alto teor de vitamina C, um poderoso antioxidante que reduz o dano celular provocado pelo acúmulo de radicais livres no organismo. A goiaba sozinha também é uma excelente fonte de cálcio e potássio, dois nutrientes essenciais para a saúde dos ossos, dentes e músculos. Já o limão neutraliza a acidez do estômago e estimula a produção de enzimas digestivas, facilitando a digestão.
O suco de goiaba e limão também tem a vantagem de ser pouco calórico e pobre em gorduras. Portanto, se você é adepto de alguma dieta com foco em emagrecimento, pode consumir a bebida sem preocupação.
Outros benefícios associados ao suco de goiaba com limão são:
Fortalece o sistema imunológico: os antioxidantes do suco de goiaba com limão dão uma boa fortalecida na imunidade. Além da vitamina C, a goiaba também é fonte de polifenóis e das vitaminas A e E, que protegem as células de defesa do organismo e auxiliam na prevenção de gripes e resfriados.
Faz bem para a saúde do coração: as fibras e o potássio presentes no suco de goiaba com limão são grandes aliados da saúde do coração. Os dois nutrientes reduzem os níveis de colesterol ruim, o LDL, e os triglicerídeos, gorduras que se acumulam no sangue e aumentam o risco de doenças cardiovasculares. O potássio ainda diminui os efeitos do sódio no organismo, mantendo a pressão arterial sob controle.
Melhora a digestão: tanto o limão quanto a goiaba contém pectina, uma fibra solúvel que contribui para a saúde digestiva de diversas maneiras. Ela regula o trânsito intestinal, fortalece a microbiota do intestino, hidrata as fezes e previne quadros de constipação e diarreia. A pectina também retarda o esvaziamento do estômago e aumenta a sensação de saciedade.
Ajuda a controlar a glicemia: as fibras da goiaba e do limão regulam os níveis de açúcar no sangue, mantendo a glicemia controlada. Por isso, o suco das duas frutas é muito benéfico para diabéticos.
Como fazer suco de goiaba com limão?
Ingredientes:
- 2 goiabas
- Suco puro de 1 limão
- 500 ml de água
Modo de preparo:
- O suco de goiaba com limão é muito fácil de fazer. Primeiro descasque e lave as goiabas e corte a fruta em 4 pedaços.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique com consistência aquosa.
- Coe o suco e sirva gelado. Se não for consumir tudo de uma vez, coloque o suco na geladeira em uma jarra com tampa.
O suco de goiaba com limão cai muito bem no café da manhã. Por conta do alto teor de fibras, ele é muito bom para quem lida com problemas de constipação e outros incômodos gastrointestinais.
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