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Os valiosos benefícios do chá de caroço de abacate: para que serve e como fazer essa bebida que é um tesouro para a sua saúde

Não jogue o caroço de abacate fora! Essa parte da fruta possui propriedades nutritivas e antioxidantes que podem trazer diversos benefícios. 

Os valiosos benefícios do chá de caroço de abacate: para que serve e como fazer essa bebida que é um tesouro para a sua saúde

Chá de abacate é rico em vitamina E e compostos antioxidantes. (créditos: Shutterstock)

O abacate é uma fruta deliciosa que também é conhecida como um alimento altamente nutritivo. Rico em gorduras saudáveis, ele é uma excelente fonte de fibras, vitaminas como a vitamina E, C, e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio. Mas nem só de polpa vive o abacate. O seu caroço também pode ser aproveitado de várias maneiras, inclusive no preparo de chás. Inclusive, motivos é o que não falta para incluir a bebida na sua rotina graças à alta concentração de antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.

Saiba mais sobre os benefícios do chá de caroço de abacate para a saúde e como preparar a bebida.

Benefícios do caroço de abacate

Embora geralmente seja descartado, o caroço de abacate é muito rico em nutrientes e possui propriedades que podem trazer diversos benefícios. Aqui estão alguns dos principais:

Propriedades anti-inflamatórias: o caroço de abacate contém compostos como flavonóides e fenóis, que possuem ação anti-inflamatória. Portanto, o consumo do chá pode ajudar a reduzir inflamações no corpo, o que costuma ser benéfico para pessoas com condições como artrite ou outras doenças inflamatórias.

Melhora a digestão: o caroço de abacate é rico em fibras, nutrientes muito importantes para o processo digestivo, além de reduzir problemas como no intestino. O consumo do chá também ajuda a regular o trânsito intestinal e a promover uma digestão mais saudável.

Ação antioxidante: o caroço de abacate é uma boa fonte de antioxidantes, como os polifenóis, que combatem os radicais livres no corpo, principais responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.

Apoio à perda de peso: o chá de caroço de abacate pode ajudar a controlar o apetite devido sua grande quantidade de fibras, o que pode ser útil em dietas de controle de peso. Além disso, as fibras também controlam os níveis de açúcar no sangue, prevenindo picos de insulina e facilitando a queima de gordura.

Melhora da saúde da pele: graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e antioxidantes, o chá de caroço de abacate pode beneficiar a saúde da pele, ajudando a combater sinais de envelhecimento precoce e promovendo uma pele mais saudável e radiante.

Ação diurética: o chá de caroço de abacate tem efeito diurético suave, ajudando a eliminar toxinas e reduzir a retenção de líquidos no corpo.

Como preparar o chá de caroço de abacate

Para preparar o chá, basta remover a casca e cortar o caroço de abacate em pedaços pequenos. Se você ficar com dificuldade de tirar a casca, uma dica é aquecer o caroço no forno por uns 10 minutos. Depois, leve para ferver esses pedaços em água por cerca de 10-15 minutos. O chá pode ser consumido morno ou frio, e você pode adicionar mel, gengibre ou limão para melhorar o sabor.

Embora o chá de caroço de abacate tenha diversos benefícios, é importante consumi-lo com moderação. Por ser uma bebida diurética, o chá intensifica o fluxo urinário e pode causar desequilíbrios no metabolismo e até perdas nutricionais. Em geral, o consumo em pequenas porções é considerado seguro para a maioria das pessoas.

Após consumir a polpa do abacate, o ideal é guardar o caroço em um recipiente hermético, protegido da umidade e da luz, para preservar suas propriedades por mais tempo.

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