
Veja como fazer o milho cozido gourmet em casa de um jeito fácil (Créditos: Reprodução/Instagram @benditareceita)
Uma receita diferente viralizou nas redes sociais no último dia: milho cozido gratinado. Aquele de praia, mesmo, na espiga e tudo! O vídeo publicado pela confeitaria Bendita Receita há algumas semanas já conta com mais de 3 milhões de visualizações, enquanto um mais recente está quase batendo 2 milhões.
Milho assado gourmet é o destaque de confeitaria em Festa Junina
A loja fica em Caruaru, Pernambuco. E, para quem não sabe, o São João de Caruaru é uma das maiores Festas Juninas do Brasil, então para se destacar durante esse período, a dona e chef confeiteira Geicy Galindo precisou pensar um pouco fora da caixinha. Foi assim que surgiu o “milho gourmet”.
Por causa da repercussão, a empreendedora conseguiu algo que não esperava quando fez a gravação dos vídeos sozinha: vender 400 milhos gourmet em apenas quatro dias!
Apesar do nome, o quitute trata-se de um elote, um prato típico mexicano em que o milho cozido é incrementado com queijo, manteiga, e sour cream, mas Geicy conta que conheceu o prato durante a faculdade de gastronomia. E, vamos combinar, que ideia excelente apresentá-lo como comida para Festa Junina, não é mesmo?
Porém, se assim como a gente, você está um pouco longe de Caruaru para poder provar o milho gourmet da Bendita Receita, não precisa se preocupar porque Galindo ensina no vídeo como preparar. Vem aprender!
Receita de milho cozido gratinado: aprenda como fazer
Ingredientes:
- milho cozido
- sour cream
- manteiga derretida
- queijo parmesão ralado
- bacon crispy
Modo de preparo:
Como você pode perceber, a quantidade de ingredientes não está descrita, porque essa receita é preparada um pouco mais no “olhometro”.
O que aconselhamos é derreter apenas um pouquinho de manteiga, mas preparar uma quantidade maior de sour cream e bacon crispy.
Isso porque esses dois ingredientes podem ser armazenados por mais tempo e até usados em outros preparados. Já o queijo ralado é a gosto, então vai da preferência do freguês!
Comece a receita cozinhando o milho em água com sal. Assim que começar a ferver, conte 15 minutos e espete o milho para ver se já está macio. Caso ainda não esteja, espere mais 5 minutos e faça o teste novamente.
- À parte, prepare o bacon crispy. Para isso, basta cortar o bacon em tiras finas e levar para assar em forno quente até ficar bem crocante. Depois é só parti-lo em pedaços pequenos.
- Para o sour cream, você pode comprar pronto ou preparar em casa. Em casa, coloque 1 lata de creme de leite sem soro em uma tigela e adicione 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, bata o creme usando um mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo.
- Depois que o milho estiver cozido, pincele a manteiga derretida por todo ele.
- Em seguida, faça o mesmo com o sour cream.
- Cubra todo o milho com o queijo derretido a gosto.
- Com ajuda de um maçarico, doure o queijo, se certificando de fazer isso em todos os lados do milho. Se você não tiver maçarico em casa, sem problemas, você pode dourá-lo no forno ou até mesmo na frigideira em fogo baixo.
- Finalize cobrindo com bastante bacon crispy e servindo na folha do milho.
Nossa, que delícia, a gente aguou daqui!
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