• Entrar
  • Cadastrar
Sempre faço essa salada de milho com 4 ingredientes: aprenda como remover pedaços grandes da espiga para esse prato
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender a receita completa da salada de milho que vai deixar a família inteira querendo mais! 

Sempre faço essa salada de milho com 4 ingredientes: aprenda como remover pedaços grandes da espiga para esse prato

Com apenas 4 ingredientes você consegue preparar uma salada de milho incrível! (Créditos: Shutterstock) 

O milho é um dos alimentos base da culinária brasileira. Inclusive, ele é um dos ingredientes principais das receitas de Festa Junina, e é possível preparar uma variedade de quitutes com ele. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer bolo de milho, curau de milho, milho cozido, creme de milho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita diferente que vai fazer você se apaixonar: salada de milho de 4 ingredientes. Confira!

Receita de salada de milho de 4 ingredientes: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho cortadas ao meio
  • 4 talos de cebolinha
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de salada de milho é muito fácil de preparar e a gente garante que todo mundo da sua família vai adorar! Apesar de ser feita usando a espiga, você também pode usar o milho em conserva se preferir para facilitar, a gente sabe que é bem mais rápido. Essa receita serve cerca de 6 pessoas!

  1. Para começar, cozinhe o milho em água com um pouquinho de sal até que ele esteja macio.
  2. Deixe esfriar levemente e retire os grãos da espiga. Para fazer isso, corte com uma faca de serra bem rente ao miolo. Dessa forma, você consegue tirar pedaços inteiros de milho. Porém, se preferir, debulhe como de costume.
  3. Coloque em uma tigela e reserve.
  4. Corte a cebolinha finamente e acrescente à tigela. Não esqueça de higienizá-las antes de usar, o TudoGostoso já ensinou como lavar cebolinha corretamente.
  5. Acrescente o suco do limão e as raspas de limão à tigela.
  6. Regue com o azeite de oliva e finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Misture tudo muito bem com ajuda de uma colher grande para se certificar de que todo o milho estará bem temperado.

E está pronta! Viu como é fácil preparar essa salada?

Como substituir o azeite de oliva?

A gente sabe que o azeite de oliva está com um preço bem alto e que pode estar fora do orçamento de muita gente. Nesse caso, você pode substituí-lo por manteiga derretida ou até mesmo manteiga de garrafa.

Como servir a salada de milho?

A salada de milho é um acompanhamento prático e rápido para você preparar durante a semana. Ela combina muito bem com qualquer prato principal, como filé de frango grelhado, frango à parmegiana, bife à milanesa e muito mais. Use a criatividade!

Veja mais:

Benefícios do milho: entenda o impacto desse ingrediente na saúde e qual é a melhor forma de consumi-lo

Temas relacionados