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O que acontece com o seu corpo quando você come milho todos os dias

Ele é um dos protagonistas da festa junina, mas faz bem para o corpo o ano todo!

O que acontece com o seu corpo quando você come milho todos os dias

Além de saudável, o milho é versátil e pode ser usado em diferentes preparações! (Crédito: Shutterstock)

O milho é um dos cereais mais consumidos no mundo e no Brasil não é diferente. Ainda mais quando chega a festa junina, não é? Ele fica uma delícia cozido e comer direto na espiga deixa a experiência ainda mais completa, com cara de São João!

O milho também possui uma série de benefícios, sendo um alimento saudável e que pode ser consumido todos os dias. Vamos falar sobre esses benefícios e o que acontece com seu corpo quando você come esse cereal regularmente. Acompanhe!

Benefícios do milho para a saúde

O milho é rico em nutrientes, sendo uma ótima fonte de fibras, que ajudam na digestão e na manutenção de um sistema digestivo saudável. Ele contém ainda vitaminas do complexo B, especialmente tiamina (B1) e niacina (B3), que são essenciais para a produção de energia que mantém o corpo funcionando.

E tem mais, o milho é rico em antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, que podem levar ao envelhecimento precoce e à maior suscetibilidade a diversas doenças.

Por ser um cereal, o milho também tem bastante carboidratos, sendo uma excelente fonte de energia - principalmente para atletas, que têm maior demanda energética para manterem seus treinos em dia.

Ok, já vimos que o milho é rico em nutrientes, mas o que acontece se você comer milho todos os dias? Vamos ver!

Por que comer milho todos os dias?

Comer milho todos os dias pode ser benéfico, desde que seja parte de uma dieta equilibrada. Vamos ver alguns desses benefícios para o seu corpo!

Fonte constante de energia

Como dissemos, o milho é uma excelente fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia do corpo. Consumir milho diariamente pode ajudar a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia, ainda mais quando fazem parte de uma alimentação equilibrada, composta por vegetais, frutas, carnes magras e laticínios.

Digestão saudável

A alta quantidade de fibras no milho ajuda a promover a saúde digestiva, prevenindo a constipação e mantendo o sistema digestivo regulado.

Saúde ocular

O milho é rico em antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, já citados, que, além de combaterem os radicais livres, são benéficos para a saúde dos olhos, protegendo-os contra danos causados pela luz azul (como as das telas de celulares) e reduzindo o risco de degeneração macular relacionada à idade.

Controle de peso

As fibras no milho, além da digestão, também promovem a sensação de saciedade, o que pode ajudar a controlar o apetite e a evitar excessos alimentares, contribuindo para o controle do peso.

Benefícios cardiovasculares

Os fitoquímicos presentes no milho, como os compostos fenólicos, podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) e melhorar a saúde cardiovascular. Além disso, o milho contém ácidos graxos insaturados que são benéficos para o coração.

Suporte imunológico

O milho contém uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, que é importante para o sistema imunológico

Redução do risco de doenças crônicas

Os antioxidantes e fitoquímicos no milho ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.

Saúde da pele

A vitamina A e outros antioxidantes presentes no milho ajudam a manter a pele saudável, protegendo-a contra danos causados pelos radicais livres e promovendo a regeneração celular.

Aproveite a versatilidade do milho!

Se você gosta muito de milho e quer consumir todos os dias, experimente diferentes formas de preparo, como cozido, grelhado, em saladas, sopas e até em produtos integrais, como tortilhas e pães de milho.

E lembre-se de manter as porções moderadas, para evitar o consumo excessivo de calorias e carboidratos. Combine o cereal com outras fontes de nutrientes, como proteínas magras, vegetais e gorduras saudáveis, para uma alimentação equilibrada.

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