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Benefícios do milho: entenda o impacto desse ingrediente na saúde e qual é a melhor forma de consumi-lo

O milho é uma delícia e pode ser preparado de diversas formas! Veja os benefícios dele para o bem-estar!

O milho é repleto de pontos positivos para o seu organismo! (Créditos: Shutterstock)

Seja no creme de milho, no milho gratinado, no bolo de milho ou até mesmo no milho na airfryer, esse ingrediente faz um enorme sucesso! Que ele é uma delícia todo mundo já sabe, mas e quanto aos seus benefícios para o corpo? Venha descobrir como ele age e qual é a melhor forma de consumi-lo para aproveitar dos pontos positivos ao máximo! Confira agora no TudoGostoso!

Benefícios do milho

O milho é um alimento que oferece diversos benefícios à saúde. Rico em nutrientes, ele é uma excelente fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais, como o magnésio, o ferro e o zinco. Veja mais!

Boa fonte de fibras: O milho é rico em fibras dietéticas, que ajudam a promover a saúde digestiva, prevenindo a constipação e contribuindo para a saúde intestinal geral.

Energia: Por ser rico em carboidratos, o milho fornece uma fonte rápida de energia e dando aquele gás extra em dias que estamos mais desanimados e cansados.

Visão: O milho contém antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que são promovem a saúde ocular. Eles ajudam a prevenir doenças como a degeneração macular e catarata.

Saúde do coração: O milho contém nutrientes que ajudam a promover a saúde cardiovascular, como fibras, potássio e antioxidantes. As fibras ajudam a reduzir os níveis de colesterol, enquanto o potássio ajuda a controlar a pressão arterial.

Controle do açúcar no sangue: O consumo de milho pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, graças ao seu índice glicêmico moderado e ao teor de fibras, que ajudam a controlar a liberação de glicose na corrente sanguínea.

Qual a melhor forma de consumir o milho?

Incorporar o milho na dieta pode contribuir significativamente para uma alimentação equilibrada e saudável, proporcionando diversos benefícios para o bem-estar geral. Ele pode ser consumido de diversas formas, fresco, enlatado, em pipoca, cozido, assado e etc. Mas quando o assunto é a forma mais saudável de adicionar o milho no cardápio, as melhores opções é que ele seja cozido ou assado. Nessas versões, ele mantém os seus nutrientes ao máximo. Evite adicionar muita manteiga ou sal para manter a refeição saudável. Recomendamos que você o tempere com ervas frescas, especiarias ou um pouco de azeite de oliva para realçar o sabor.


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