Bolo de milho é um clássico da culinária brasileira. Perfeito para servir como sobremesa ou no café da tarde, a iguaria pode ser encontrada em diversas versões, desde o preparo tradicional até opções mais diferenciadas, como o bolo de milho com calda de chocolate e o bolo de milho com goiabada.
Se você procura por uma receita prática e fácil de fazer, este bolo de milho de liquidificador é a escolha ideal. É só bater todos os ingredientes e levar para assar. Mas para ficar ainda melhor, nós separamos algumas dicas valiosas que fazem toda diferença no resultado final. Confira!
Receita de bolo de milho de liquidificador
Ingredientes:
- 5 espigas sem sabugo ou 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 xícara de leite (medida da lata de milho)
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Se você for usar usar o milho de lata, escorra e lave bem para remover qualquer resíduo do líquido conservante. A lavagem também reduz o teor de sódio do ingrediente, evitando que o bolo fique muito salgado. Agora, se você for usar milho da espiga, cozinhe o ingrediente primeiro na panela de pressão por 20 minutos.
- No liquidificador, bata os ingredientes líquidos, ou seja, o óleo, o leite e os ovos. Se você não quiser usar óleo de cozinha comum, use a mesma medida de óleo coco. A massa fica bem cremosa e mais leve.
- Depois que todos os ingredientes líquidos estiverem misturados, acrescente o milho e bata bem até ele ficar totalmente moído. Em seguida, acrescente o açúcar e o flocão de milho. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela à parte. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Se você está se perguntando porque não bate a farinha no liquidificador com os outros ingredientes, a resposta é simples. Bater demais a farinha ativa o glúten, fazendo com que a massa fique muito pesada.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até passar no teste do palito. Quando a massa atingir o tom dourado médio, significa que o bolo está pronto.
- Depois de pronto, retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Dica TudoGostoso: se você quiser que a massa fique mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado na massa antes de levar para o forno.
Além da receita de bolo de milho de lata de liquidificador, o TudoGostoso também reúne muitas outras deliciosas receitas de bolos simples.
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