O milho é um vegetal superversátil: com ele, é possível fazer incríveis receitas doces e salgadas, como creme de milho, fricassé, bolo de milho, canjica e muitas outras. No entanto, suas qualidades vão muito além do sabor incrível: confira os benefícios do milho para a saúde!
Benefícios do milho para a saúde
O milho é um alimento cheio de benefícios para o organismo. Confira a seguir as razões para acrescentar esse ingrediente no seu dia a dia:
Milho verde
Fonte de proteínas
As proteínas são extremamente importantes para o corpo. Elas auxiliam no transporte de vitaminas pelo corpo, ajudam na produção de anticorpos e hormônios, ajudam na construção dos músculos, fortalecem as unhas e os ossos e muito mais. As mulheres precisam consumir cerca de 46 g de proteínas diariamente, enquanto os homens precisam de um pouco mais, cerca de 56 g.
Rico em diversos minerais
Alguns dos minerais encontrados no milho são o zinco, o magnésio e o fósforo. O fósforo é muito importante para a manutenção dos tecidos do corpo. Já o zinco é essencial para o funcionamento do sistema imunológico e o magnésio é essencial para a saúde dos nossos tecidos, para controlar a função cardíaca e para o tônus muscular.
Ajuda no emagrecimento
O milho é fonte de fibras: elas fazem com que o intestino trabalhe melhor, diminuindo o inchaço, e aumentam a sensação de saciedade. Vale ressaltar que as fibras também atuam na manutenção dos níveis de colesterol ruim no organismo.
Milho verde com casca