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Creme de milho rápido e fácil de fazer e SEM FARINHA e SEM MAISENA: você escolhe se deixa pedacinhos ou se faz bem liso

Experimente essa receita de creme de milho delicioso! 

Creme de milho rápido e fácil de fazer e SEM FARINHA e SEM MAISENA: você escolhe se deixa pedacinhos ou se faz bem liso

Quem disse que precisa de farinha de trigo para fazer creme de milho?!  O TudoGostoso prova que não! (Créditos: Canva)

O creme de milho é um acompanhamento delicioso e muito fácil de fazer. É bem difícil encontrar alguém que não goste desse prato, até porque ele combina muito com frango à milanesa, filé de peixe grelhado, sobrecoxa assada e muito mais. A maioria das receitas desse creme que encontramos por aí usa farinha de trigo ou amido de milho para engrossá-lo, mas hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer creme de milho sem farinha e sem maisena. Vem!

Receita de creme de milho sem farinha de trigo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de milho)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Pode parecer absurdo, mas você sabia que não precisa usar farinha de trigo, amido de milho ou outro espessante para preparar creme de milho em casa?! Pois é! Se você já deixou de fazer essa receita por causa disso, isso nunca mais vai acontecer depois que você aprender esse modo de preparo.

De forma geral, o amido de milho ou a farinha de trigo ajudam a encorpar o creme de milho e deixá-lo mais cremoso, principalmente se for numa quantidade pequena. Dificilmente ele mudará o sabor da receita, e ainda ficará pronta em menos tempo. Porém, preparar o creme de milho sem farinha de trigo deixa o resultado final um pouquinho mais leve e ligeiramente mais saboroso.

  1. Comece batendo o milho escorrido no liquidificador junto com o leite. Bata bem até ficar bem lisinho. Caso prefira o creme de milho mais pedaçudo, bata menos e reserve um pouquinho de milho à parte para a finalização. Reserve.
  2. Em uma panela à parte, doure o alho e a cebola na manteiga, em fogo médio.
  3. Em seguida, transfira o conteúdo do liquidificador para a panela e misture bem.
  4. Em fogo médio para baixo, deixe o creme de milho cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Durante esse tempo, ele engrossará sozinho, ficando bem cremoso.
  5. Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo, adicione os temperos e o requeijão.
  6. Misture tudo até ficar bem homogêneo e finalize com o milho reservado, caso queira.
  7. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.

Viu como é bem fácil fazer creme de milho sem farinha e sem maisena? Para mais dicas como essa, continue acessando o TudoGostoso!

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