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Creme de milho SEM LACTOSE muito simples de fazer: esse todo mundo pode comer!

Para quem ama creme de milho, mas não pode consumir leite de vaca, essa é a receita caseira deliciosa que não perde nem para a original

Creme de milho SEM LACTOSE muito simples de fazer: esse todo mundo pode comer!

Com essa receita vegana todo mundo vai poder comer creme de milho (Créditos: Instagram @cheilazaparolli)

O milho é o ingrediente favorito das festas juninas, mas isso não significa que ele precisa ser consumido apenas em uma época do ano! O creme de milho é um acompanhamento com o ingrediente que é uma delícia em qualquer época do ano. A receita fica ótima com um frango no almoço e com um segredo de chef seu creme de milho fica com gosto de profissional.

Seria um prato perfeito para qualquer um, se não fosse o fato que ele leva leite para fazer o creme. Quem possui intolerância à lactose ou não bebe leite por ser vegano precisa então partir para alternativas como esta receita saudável da Cheila Zaparoli (@cheilazaparolli). Ele é feito com a espiga e até o leite de coco é caseiro! Confira o passo a passo para fazer um creme de milho sem lactose para todo mundo colocar o acompanhamento no prato.

Como fazer creme de milho sem lactose?

Nesta receita você aprende a fazer o creme de milho e também o leite de coco caseiro. Se preferir você pode usar o leite de coco já pronto.

Ingredientes do creme de milho

  • 3 espigas de milho
  • 500 ml de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto (opcional)
  • cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes do leite de coco caseiro

  • 250 g de coco seco
  • 500 ml de água morna

Modo de preparo

  1. Coloque a espiga de milho na panela com água para cozinhar. O melhor é usar a panela de pressão sem medo que é mais rápida, mas você pode usar a panela comum se preferir.
  2. Se for fazer o leite de coco caseiro, aproveite o tempo de cozimento do milho para isso. Bote a polpa do coco seco em um liquidificador com a água morna e bata por 2 minutos até ficar bem misto e coe em um pano limpo para extrair apenas o líquido.
  3. Em seguida, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Reserve.
  4. Quando o milho estiver cozido, remova os grãos da espiga e coloque boa parte do milho no liquidificador, mas reserve um pouco inteiro para dar mais textura.
  5. Adicione o leite de coco e uma pitada de sal e bata até formar um creme.
  6. Em seguida, bote a outra parte do milho na panela com a cebola e o alho refogados. Deixe esquentar um pouco para agregar o sabor dos temperos.
  7. Depois passe o creme de milho batido com o leite de coco por uma peneira e então bote na mesma panela. Amasse com um garfo para aproveitar ao máximo o creme, já que o que sobrar será descartado.
  8. Esquente tudo na panela mexendo bem. Você pode acrescentar mais leite de coco se quiser deixar mais líquido e também mais sal para acertar o tempero. Adicione a noz moscada se quiser.
  9. Sirva em uma tigela e finalize com cheiro-verde picadinho e coma ainda quente.


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