O milho é o ingrediente favorito das festas juninas, mas isso não significa que ele precisa ser consumido apenas em uma época do ano! O creme de milho é um acompanhamento com o ingrediente que é uma delícia em qualquer época do ano. A receita fica ótima com um frango no almoço e com um segredo de chef seu creme de milho fica com gosto de profissional.
Seria um prato perfeito para qualquer um, se não fosse o fato que ele leva leite para fazer o creme. Quem possui intolerância à lactose ou não bebe leite por ser vegano precisa então partir para alternativas como esta receita saudável da Cheila Zaparoli (@cheilazaparolli). Ele é feito com a espiga e até o leite de coco é caseiro! Confira o passo a passo para fazer um creme de milho sem lactose para todo mundo colocar o acompanhamento no prato.
Como fazer creme de milho sem lactose?
Nesta receita você aprende a fazer o creme de milho e também o leite de coco caseiro. Se preferir você pode usar o leite de coco já pronto.
Ingredientes do creme de milho
- 3 espigas de milho
- 500 ml de leite de coco
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- azeite a gosto
- sal a gosto
- noz moscada a gosto (opcional)
- cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes do leite de coco caseiro
- 250 g de coco seco
- 500 ml de água morna
Modo de preparo
- Coloque a espiga de milho na panela com água para cozinhar. O melhor é usar a panela de pressão sem medo que é mais rápida, mas você pode usar a panela comum se preferir.
- Se for fazer o leite de coco caseiro, aproveite o tempo de cozimento do milho para isso. Bote a polpa do coco seco em um liquidificador com a água morna e bata por 2 minutos até ficar bem misto e coe em um pano limpo para extrair apenas o líquido.
- Em seguida, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Reserve.
- Quando o milho estiver cozido, remova os grãos da espiga e coloque boa parte do milho no liquidificador, mas reserve um pouco inteiro para dar mais textura.
- Adicione o leite de coco e uma pitada de sal e bata até formar um creme.
- Em seguida, bote a outra parte do milho na panela com a cebola e o alho refogados. Deixe esquentar um pouco para agregar o sabor dos temperos.
- Depois passe o creme de milho batido com o leite de coco por uma peneira e então bote na mesma panela. Amasse com um garfo para aproveitar ao máximo o creme, já que o que sobrar será descartado.
- Esquente tudo na panela mexendo bem. Você pode acrescentar mais leite de coco se quiser deixar mais líquido e também mais sal para acertar o tempero. Adicione a noz moscada se quiser.
- Sirva em uma tigela e finalize com cheiro-verde picadinho e coma ainda quente.
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