Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de leite condensado de soja (pode ser encontrado em qualquer grande supermercado)
- A mesma medida de leite de coco, podendo completar a lata com um pouco de água, se a garrafinha utilizada não for suficiente
-
3 ovos inteiros
-
1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) rasa de maizena
- 1 xícara (não muito cheia) de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata primeiro os ovos no liquidificador, até obter um líquido esbranquiçado.
- 2
Junte o leite condensado, o leite de coco e a baunilha, batendo mais um pouco, até que fique uma mistura bem homogênea.
- 3
Em seguida, acrescente a maizena e bata novamente.
- 4
Caramelize a forma com o açúcar, utilizando, se necessário, uma colher de pau, para não açucarar.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, até que seja possível enfiar um palito sem que este saia melado (cerca de 50 minutos).
- 6
Espere esfriar completamente, para desenformar.
- 7
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Informações adicionais
Dica: retire a pele que envolve as gemas dos ovos, para que o pudim não fique com cheiro de ovo.
Comentários
