• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite sem lactose
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Vitória Carreiro
@ Vitória Carreiro
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Denise Lira

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lata de leite condensado de soja (pode ser encontrado em qualquer grande supermercado)
  • A mesma medida de leite de coco, podendo completar a lata com um pouco de água, se a garrafinha utilizada não for suficiente
  • ovo3 ovos inteiros
  • baunilha1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de maizena
  • 1 xícara (não muito cheia) de açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata primeiro os ovos no liquidificador, até obter um líquido esbranquiçado.

  2. 2

    Junte o leite condensado, o leite de coco e a baunilha, batendo mais um pouco, até que fique uma mistura bem homogênea.

  3. 3

    Em seguida, acrescente a maizena e bata novamente.

  4. 4

    Caramelize a forma com o açúcar, utilizando, se necessário, uma colher de pau, para não açucarar.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, até que seja possível enfiar um palito sem que este saia melado (cerca de 50 minutos).

  6. 6

    Espere esfriar completamente, para desenformar.

  7. 7

    Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Informações adicionais

Dica: retire a pele que envolve as gemas dos ovos, para que o pudim não fique com cheiro de ovo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.