O creme de milho é um acompanhamento delicioso e bem fácil de fazer. Aqui em casa ele faz o maior sucesso, principalmente por ser um preparo que combina com praticamente qualquer prato. Embora o conceito do creme de milho tenha surgido primeiro nos Estados Unidos, aqui no Brasil a receita ganhou uma repaginada e ficou bem mais cremosa.
Na minha casa, quando falamos em creme de milho, não tem como não lembrar da receita da minha bisavó. Eu juro que é o melhor creme de milho que eu já provei na minha vida! Ele é cremoso na medida certa e tudo graças a um detalhe no preparo que faz toda a diferença no resultado final. Confira!
Receita de creme de milho especial de família: aprenda a fazer
Diferente da maioria das receitas, essa que vou te ensinar a seguir não leva farinha de trigo ou amido de milho. O próprio milho já é o suficiente para engrossar o creme. Mas para isso é importante usar exatamente a mesma quantidade de milho e leite, ok.
Você também pode usar milho de espiga nesta receita. Porém, é preciso cozinhá-los antes de preparar o creme. Se optar pelo milho de lata, lave o ingrediente na água corrida para retirar o excesso de sal do líquido conservante. Se você não lavar o milho, o creme ficará salgado demais.
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite no liquidificador por uns 5 minutos até ficar bem lisinho.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio. Reserve.
- Quando o milho estiver bem triturado, passe o conteúdo do liquidificador para a panela por meio de uma peneira. Essa etapa é crucial para o creme ficar bem lisinho, pois nem sempre a casca é bem triturada e pode deixar uma textura grumosa.
- Misture o creme peneirado com o refogado de cebola e alho.
- Em fogo médio para baixo, deixe o creme de milho cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode adicionar outros temperos da sua preferência.
- Quando o creme começar a levantar fervura, coloque o creme de leite na panela e mexa até incorporar.
- Cozinhe mais um pouco até o creme engrossar e ficar bem cremoso.
- Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e transfira o creme para outro recipiente.
- Sirva ainda quente!
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