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Não adianta inventar receita, o creme de milho da minha bisavó é o melhor: o segredo é um detalhe muito simples!

O creme de milho é um acompanhamento fácil de fazer e combina com praticamente qualquer prato principal. 

Não adianta inventar receita, o creme de milho da minha bisavó é o melhor: o segredo é um detalhe muito simples!

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho. (créditos: Shutterstock)

O creme de milho é um acompanhamento delicioso e bem fácil de fazer. Aqui em casa ele faz o maior sucesso, principalmente por ser um preparo que combina com praticamente qualquer prato. Embora o conceito do creme de milho tenha surgido primeiro nos Estados Unidos, aqui no Brasil a receita ganhou uma repaginada e ficou bem mais cremosa.

Na minha casa, quando falamos em creme de milho, não tem como não lembrar da receita da minha bisavó. Eu juro que é o melhor creme de milho que eu já provei na minha vida! Ele é cremoso na medida certa e tudo graças a um detalhe no preparo que faz toda a diferença no resultado final. Confira!

Receita de creme de milho especial de família: aprenda a fazer

Diferente da maioria das receitas, essa que vou te ensinar a seguir não leva farinha de trigo ou amido de milho. O próprio milho já é o suficiente para engrossar o creme. Mas para isso é importante usar exatamente a mesma quantidade de milho e leite, ok.

Você também pode usar milho de espiga nesta receita. Porém, é preciso cozinhá-los antes de preparar o creme. Se optar pelo milho de lata, lave o ingrediente na água corrida para retirar o excesso de sal do líquido conservante. Se você não lavar o milho, o creme ficará salgado demais.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por uns 5 minutos até ficar bem lisinho.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio. Reserve.
  3. Quando o milho estiver bem triturado, passe o conteúdo do liquidificador para a panela por meio de uma peneira. Essa etapa é crucial para o creme ficar bem lisinho, pois nem sempre a casca é bem triturada e pode deixar uma textura grumosa.
  4. Misture o creme peneirado com o refogado de cebola e alho.
  5. Em fogo médio para baixo, deixe o creme de milho cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode adicionar outros temperos da sua preferência.
  6. Quando o creme começar a levantar fervura, coloque o creme de leite na panela e mexa até incorporar.
  7. Cozinhe mais um pouco até o creme engrossar e ficar bem cremoso.
  8. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e transfira o creme para outro recipiente.
  9. Sirva ainda quente!

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