
Você está em processo de emagrecimento ou apenas em busca de uma alimentação mais equilibrada, deve saber que as hortaliças, verduras e legumes não podem faltar no cardápio correto? As saladas, são uma forma versátil e prática de manter esses alimentos presentes na rotina, mas chega um momento em que a criatividade pode faltar, fazendo você se sentir enjoado de comer a mesma salada sempre.
Para variar as opções ou deixá-las mais interessantes, algumas pessoas acrescentam frutas, molhos caseiros e até mesmo nozes para dar uma textura diferente. Mas hoje, o TudoGostoso vai te ensinar uma dica simples para deixar a salada mais interessante com a ajuda de um utensílio de cozinha.
Como deixar a salada mais gostosa?
Se você costuma fazer aquela clássica salada de alface e tomate sem graça, tem um utensílio na cozinha que pode te ajudar a deixá-la mais interessante: o grill. Mas calma, não estamos falando para você colocar suas folhas de alface para grelhar, mas sim os vegetais.
Incluir vegetais grelhados na salada vai agregar mais sabor com aquele toque defumado, variando o sabor e textura. Experimente grelhar abobrinha, berinjela, pimentão e aspargos, por exemplo. E se você não tem problema com combinações fora do comum, experimente colocar frutas grelhadas, como o pêssego e o abacaxi, que garantem um toque mais docinho para a salada.
Como grelhar vegetais para a salada?
Se você tiver um grill, o processo é mais tranquilo, pois esse aparelho foi feito pensando justamente nesse tipo de funcionalidade. No entanto, também é possível preparar vegetais grelhados em uma frigideira. Basta untar a frigideira com um pouco de manteiga ou azeite e colocar os legumes de sua preferência, virando o lado assim que perceber que eles douraram. A diferença é que preparar em um grill é bem mais saudável, pois não é preciso adicionar nenhum tipo de gordura.
O tempo que os ingredientes ficarão no grill ou frigideira dependerá do que você está fazendo. Por exemplo: se fizer uma berinjela, ela deve demorar um pouco mais para ficar dourada do que um abacaxi, que é mais úmido e sensível. O segredo e ficar de olho durante o preparo e retirar quando achar que está a seu gosto.
Quais são os melhores vegetais para grelhar?
Não há regras na hora de escolher os alimentos para grelhar, mas existem alguns que são mais fáceis e consequentemente mais comuns como abobrinha, berinjela, cogumelos e até mesmo o tomate que ao ser grelhado ganha um sabor ainda mais gostoso, dando destaque para a salada.
Outros alimentos não tão convencionais também podem te agradar com aspargos e palmito, por exemplo. O importante é escolher uma certa variedade de legumes e ir variando ao longo da semana, assim suas refeições ficaram mais atrativas. Ah, e nada te impede de incrementar com um molho caseiro também. Aqui no TudoGostoso você aprende a fazer algumas opções de molho para salada deliciosos.
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