• Entrar
  • Cadastrar
A melhor salada de macarrão que eu já comi na vida e que não pode faltar no seu churrasco

Você vai se apaixonar por essa receita de salada de macarrão para churrasco

A melhor salada de macarrão que eu já comi na vida e que não pode faltar no seu churrasco

Veja a receita completa da salada de macarrão (Créditos: TudoGostoso)

Final de semana, sol e churrasco, tudo que a gente ama. E é claro que para ficar ainda mais perfeito, o TudoGostoso tem todas as receitas de acompanhamento perfeitas para você fazer para a galera, como farofa de alho, salada de batata, molho a campanha e pão de alho. Além dessas, hoje você vai aprender como fazer uma salada de macarrão perfeita para churrasco e que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira a receita abaixo!

Receita de salada de macarrão para churrasco: aprenda como fazer macarronese

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de muçarela picado
  • 100 g de azeitona verde fatiada
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pote de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates picados
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Salada de macarrão ou macarronese é um daqueles acompanhamentos que nunca pode ficar de fora do churrasco. Gostosa e muito fácil de fazer, ela vai te ajudar até a economizar nas carnes, porque todo mundo vai querer comer baldes dessa maravilha!

  1. Para começar, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal pelo tempo determinado na embalagem para ficar al dente.
  2. Enquanto isso, coloque em uma tigela o presunto, a muçarela, a azeitona, o palmito, o milho verde, a ervilha, a maionese, o creme de leite, o tomate e o cheiro-verde.
  3. Misture muito bem até que todos os ingredientes tenham sido agregados, formando uma pasta.
  4. Escorra o macarrão e transfira-o para a tigela e, com ajuda de uma colher grande, misture bem para que todo o molho se misture à massa.
  5. Experimente e verifique se é necessário ajustar o sal. Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica defumada, que combina superbem com churrasco.
  6. Leve a tigela para a geladeira até esfriar completamente e sirva a macarronese gelada.

Viu como é muito fácil de fazer? E ainda damos uma dica: se preferir, você pode substituir a maionese pela mesma quantidade de creme de leite. Nos dias muito quente, pode ser uma opção melhor já que a maionese tende a azedar mais rápido fora da geladeira.

Veja mais:

Como fazer uma carne de churrasco icônica para impressionar amigos e a família

Temas relacionados