Final de semana, sol e churrasco, tudo que a gente ama. E é claro que para ficar ainda mais perfeito, o TudoGostoso tem todas as receitas de acompanhamento perfeitas para você fazer para a galera, como farofa de alho, salada de batata, molho a campanha e pão de alho. Além dessas, hoje você vai aprender como fazer uma salada de macarrão perfeita para churrasco e que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira a receita abaixo!
Receita de salada de macarrão para churrasco: aprenda como fazer macarronese
Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picado
- 100 g de azeitona verde fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 pote de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 2 tomates picados
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Salada de macarrão ou macarronese é um daqueles acompanhamentos que nunca pode ficar de fora do churrasco. Gostosa e muito fácil de fazer, ela vai te ajudar até a economizar nas carnes, porque todo mundo vai querer comer baldes dessa maravilha!
- Para começar, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal pelo tempo determinado na embalagem para ficar al dente.
- Enquanto isso, coloque em uma tigela o presunto, a muçarela, a azeitona, o palmito, o milho verde, a ervilha, a maionese, o creme de leite, o tomate e o cheiro-verde.
- Misture muito bem até que todos os ingredientes tenham sido agregados, formando uma pasta.
- Escorra o macarrão e transfira-o para a tigela e, com ajuda de uma colher grande, misture bem para que todo o molho se misture à massa.
- Experimente e verifique se é necessário ajustar o sal. Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica defumada, que combina superbem com churrasco.
- Leve a tigela para a geladeira até esfriar completamente e sirva a macarronese gelada.
Viu como é muito fácil de fazer? E ainda damos uma dica: se preferir, você pode substituir a maionese pela mesma quantidade de creme de leite. Nos dias muito quente, pode ser uma opção melhor já que a maionese tende a azedar mais rápido fora da geladeira.
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