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Essa é a melhor receita de macarronese que eu já fiz, aprendi a fazer com a avó do meu vizinho
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa receita tem tudo para ser a melhor macarronese que você vai comer na vida. Veja como fazer! 

Essa é a melhor receita de macarronese que eu já fiz, aprendi a fazer com a avó do meu vizinho

A macarronese é um acompanhamento de origem brasileira versátil e muito fácil de fazer. (créditos: Shutterstock)

A macarronese é uma salada feita à base de macarrão e molho de maionese. O preparo tem suas origens na culinária brasileira e diz a lenda que surgiu quando um cozinheiro resolveu acrescentar maionese ao macarrão para deixá-lo mais cremoso. Se essa história é ou não é verdadeira, fica aí o questionamento. Mas o que temos certeza é que essa mistura deu muito certo e é um dos melhores acompanhamentos para servir em churrascos e almoços especiais.

Mas você não precisa esperar por uma ocasião específica para comer uma deliciosa macarronese. Basta ter um pacote de macarrão, maionese e alguns ingredientes adicionais para deixar o prato ainda mais saboroso. Se você nunca fez esse prato e não sabe por onde começar, o TudoGostoso tem a receita perfeita! Confira!

Receita de macarronese fácil e deliciosa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 250g de macarrão de sua preferência
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Azeitona a gosto
  • 100g de presunto cortado em cubinhos
  • 100g de queijo muçarela cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para temperar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, rale a cenoura, pique a cebola, as azeitonas, o presunto, e o queijo.
  3. Em uma tigela grande, misture a maionese, o vinagre de maçã (ou suco de limão) e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Se desejar um toque mais cremoso e menos ácido, adicione um pouco mais de creme de leite.
  5. Adicione o macarrão cozido na tigela com o molho.
  6. Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas, o milho, as azeitonas, o presunto, o queijo, a cebola roxa e a salsinha e cebolinha.
  7. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.
  8. Prove e ajuste o sal, a pimenta e adicione um fio de azeite para finalizar.
  9. Leve a macarronese à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e a macarronese fique bem fresquinha.
  10. Sirva como acompanhamento em churrascos, almoços ou até como prato principal em dias.

Dica TudoGostoso: para um toque especial, adicione pedaços de maçã verde ou uvas-passas. Esses dois ingredientes dão um contraste agridoce muito saboroso.

A macarronese é superversátil e você pode adaptar os ingredientes conforme seu gosto ou o que tiver disponível. O segredo está no molho cremoso e na combinação de sabores.

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