
A macarronese é um acompanhamento de origem brasileira versátil e muito fácil de fazer. (créditos: Shutterstock)
A macarronese é uma salada feita à base de macarrão e molho de maionese. O preparo tem suas origens na culinária brasileira e diz a lenda que surgiu quando um cozinheiro resolveu acrescentar maionese ao macarrão para deixá-lo mais cremoso. Se essa história é ou não é verdadeira, fica aí o questionamento. Mas o que temos certeza é que essa mistura deu muito certo e é um dos melhores acompanhamentos para servir em churrascos e almoços especiais.
Mas você não precisa esperar por uma ocasião específica para comer uma deliciosa macarronese. Basta ter um pacote de macarrão, maionese e alguns ingredientes adicionais para deixar o prato ainda mais saboroso. Se você nunca fez esse prato e não sabe por onde começar, o TudoGostoso tem a receita perfeita! Confira!
Receita de macarronese fácil e deliciosa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250g de macarrão de sua preferência
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- Azeitona a gosto
- 100g de presunto cortado em cubinhos
- 100g de queijo muçarela cortado em cubinhos
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para temperar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, rale a cenoura, pique a cebola, as azeitonas, o presunto, e o queijo.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, o vinagre de maçã (ou suco de limão) e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se desejar um toque mais cremoso e menos ácido, adicione um pouco mais de creme de leite.
- Adicione o macarrão cozido na tigela com o molho.
- Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas, o milho, as azeitonas, o presunto, o queijo, a cebola roxa e a salsinha e cebolinha.
- Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.
- Prove e ajuste o sal, a pimenta e adicione um fio de azeite para finalizar.
- Leve a macarronese à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e a macarronese fique bem fresquinha.
- Sirva como acompanhamento em churrascos, almoços ou até como prato principal em dias.
Dica TudoGostoso: para um toque especial, adicione pedaços de maçã verde ou uvas-passas. Esses dois ingredientes dão um contraste agridoce muito saboroso.
A macarronese é superversátil e você pode adaptar os ingredientes conforme seu gosto ou o que tiver disponível. O segredo está no molho cremoso e na combinação de sabores.
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