• Entrar
  • Cadastrar
Sem ideia pro almoço? Macarronese fácil é rápida de preparar e você vai se apaixonar por essa receita

Essa receita de macarronese fica pronta em só 20 minutos e vai deixar todo mundo querendo mais! 

Sem ideia pro almoço? Macarronese fácil é rápida de preparar e você vai se apaixonar por essa receita

Vem aprender como fazer essa macarronese deliciosa com a gente! (Créditos: TudoGostoso)

A macarronese é um acompanhamento queridinho dos brasileiros, e ela é perfeita para os dias mais quentes do ano, já que é normalmente servida gelada. Fácil de fazer, é possível encontrar muitas receitas diferentes de macarronese por aí, algumas mais rápidas e outras mais elaboradas. Para hoje, o TudoGostoso vai ensinar como fazer macarronese fácil e rápida em 20 minutos, perfeita para quem não quer gastar o dia de sol na cozinha! Vem aprender!

Receita de macarronese fácil e rápida: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 kg de macarrão parafuso
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cheiro verde picado
  • 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • azeitona picada a gosto
  • azeite a gosto
  • 500 g de maionese
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

Modo de preparo:

Essa receita de macarronese é superfácil de fazer, e muito mais rápida do que as tradicionais porque não leva frango desfiado. Ela fica pronta em apenas 20 minutos, que é o tempo necessário da massa cozinhar. No entanto, esse tempo não leva em consideração o tempo de geladeira; então, se você prefere comer gelado, é legal se programar para fazer com antecedência e às vezes até de um dia para o outro.

  1. Comece colocando a água da macarrão para esquentar. Não esqueça de adicionar o sal na água!
  2. Enquanto isso, corte os ingredientes em cubinhos.
  3. Quando a água ferver, adicione a massa e deixe cozinhar em fogo alto pelo tempo indicado na embalagem.
  4. À parte, coloque a linguiça calabresa em uma frigideira e, em fogo médio para baixo, deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  5. Assim que dourar, retire da frigideira e adicione em uma tigela.
  6. Acrescente o restante dos ingredientes da macarronese, menos a batata palha, misturando muito bem até que todos estejam cobertos de maionese.
  7. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e transfira a massa para a tigela.
  8. Misture tudo muito bem, transfira para um refratário e finalize com a batata palha por cima.

Viu como é rápido e fácil? Agora é só devorar junto com a família!

Veja mais:

Não jogue no lixo! 5 dicas para reaproveitar o pote de maionese

Temas relacionados