A abobrinha é um legume nutritivo e versátil, podendo ser usado no preparo de muitas receitas deliciosas como abobrinha de forno, lasanha de abobrinha, suflê de abobrinha e muito mais. Na minha casa, esse legume nunca pode faltar na geladeira, sendo um dos favoritos da minha família. A receita de abobrinha recheada da minha avó é como eu sempre faço esse ingrediente, e é sucesso garantido em qualquer ocasião. Vem aprender como fazer abobrinha recheada, você vai se apaixonar!
Receita de abobrinha de forno: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 tomates picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de abobrinha recheada é bem econômica e muito fácil de fazer, sendo uma opção de refeição nutritiva e saborosa para os dias de correria. Minha avó já faz há muitos anos e a família inteira adora. A receita que vou ensinar é como a minha família gosta, mas você pode adaptar o recheio para o que tiver na sua casa ou o que você mais gostar!
- Comece higienizando muito bem as abobrinhas, o tomate e o cheiro-verde. Se você não sabe como, o TudoGostoso ensina como lavar os alimentos do jeito certo.
- Em seguida, seque bem e retire as duas extremidades das abobrinhas. Faça um corte ao meio no sentido do comprimento, separando a abobrinha em duas partes.
- Com ajuda de uma colher, retire a polpa da abobrinha, deixando um buraco para colocar o recheio. Reserve a polpa.
- Leve a abobrinha para cozinhar em água e sal até que esteja levemente macia.
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e entre com a cebola picada, refogando em fogo médio até que ela fique translúcida.
- Acrescente o bacon e cozinhe até dourar.
- Entre com o alho e misture tudo; refogue até que o alho comece a dourar levemente e, então, acrescente a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe tudo por alguns minutos até que a carne moída esteja bem cozida. Adicione o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Passado esse tempo, abra e confirme que o recheio está bem cozido. A polpa da abobrinha ajudará a deixar a carne moída mais cremosa e saborosa.
- Coloque as abobrinhas cozidas em uma assadeira e recheie com a carne moída.
- Finalize com o queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que o queijo tenha derretido e dourado.
Sirva ainda quente!
Viu como é uma receita fácil e deliciosa? Você pode servir no almoço ou no jantar, e até preparar de véspera. Ah, e se quiser fazer na airfryer também é possível, mas diminua um pouco o tempo e fique de olho!